神の島への旅(3)〜食のことあじわい深い久高の旅は明日で終わります。沢山の出会いと、島の人々に支えられた旅でした。生きるを支えるのは、やっぱり食。安座間港のそば屋のソーキそば。着いて初の沖縄メシ。ライブと共に染みた~。お世話になった西銘の朝ごはん。ヨーグルトとグアバのソースはわかこさんの自家製。久高の胃袋を支える徳仁。ここが無いと餓死しちゃう。なんでも美味しい。苦菜の和え物。ヘルシーです。たまにはお肉。徳仁の生姜焼き定食で。久々の海ブドウは、久高産。今聞いた情報。 (笑)天ぷら定食はもずくと魚、そして二種の刺身とマカロニサラダ付き。天ぷらは島の塩でいただく。旅は、後半へ。自分らしく生きるを応援するホリスティックケアカラニ・ホヌア⇧クリックしてHPへ