こんばんは。
こちらは、昨日10月1日の晩ごはんです
今日ではなく、昨日の晩ごはんです^^。
昨日は月曜日なので、生ものを買うことが多いかな。
買ってすぐに食べるという感じね。 特にお魚が多いかな。
で、昨日はTHE・和食にしました^^。
パパが海外出張から帰国したばかりなので、毎日日本食のオンパレードです
まずはこちら。 先ほどのブログに書いた枝豆。
枝豆を茹でると、赤い汁になる(笑)。 ↓↓↓
旬の野菜は、旬の時期に堪能するのをオススメします
これ、ブリに見えますでしょ。 ブリの成長過程である「わらさ」があったの。 わらさ
脂がのって、今が旬のようです^^。
で、初めて買ってみた。 見た目、ブリです。はい(笑)。
照り焼きにしてみた。 って、ブリの時と一緒や~んがっはっは。 ↓↓↓
↓ 照り焼き地獄温泉 つかりたい。 いや、嘘です(笑)。ねちょねちょになるわ。
わらさね、すごく分厚かったんだ。 ほら、ブリって薄いでしょ。
照り焼きにして、ヘラでひっくり返そうもんなら、割れたりする。
でも、このわらさはね、身がしっかりしてた^^。
塩焼きでも良かったな。 次は塩焼きに決定ーーー
で、こちら、枝豆と黒いお皿はね、豚肉をカリカリに焼いて、糸こんにゃくを入れて炒めるの。
これね、ほんと絶品!! 何度もブログに書いてます^^。 ↓↓↓
どちらも色合いが悪いけどね、めちゃウマなのよーーー
これ、魚焼きグリルで、ゆっくり塩焼きにして食べたい 今すぐ食べたい。←無理。
残りのブリ三匹もね、平べったく見えるけど、結構大きくて、身も分厚い。
男三人衆に、大きくて美味しいところを食べてもらいましたです
あと、10月に入ると寒くなるだろうと、頭だけで考えて豚汁を作った(爆)。↓↓↓
昨日の関東地方、31℃の夏日でした 汗だくになったな。豚汁食べて(笑)。
昨日は暑かったけど、これから豚汁やおでんが美味しい季節になりますね^^。
楽しみだーー!
ごちそうさまでした。 昨日の晩ごはん
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こちら 8月に読まれたベスト記事5♪♪ です^^。
いつもブログを読んでいただき、本当にありがとうございます
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
にほんブログ村に参加してます^^。 カテゴリーは「シンプルライフ」。
写真は、私とわが家のキッチンです
お手数をおかけしますが、ぜひ応援クリック、お願いしますっ! スーパー主婦 sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。
↓ こちら、10月のペタボタンです