1/26の晩ごはん♪♪(大判で包むジューシーニラまんじゅうと野菜たっぷりチャーハン!!) | おうちのお悩み丸ごと解決!!

おうちのお悩み丸ごと解決!!

時短家事とまとめ買い、簡単お掃除、そして節約や食費削減、年末大掃除をラクにする日々のラク家事をブログで発信しています。
そして、家族のことやハッピーなこと、オススメ記事をたくさん書いています。

こんばんは。 スーパー主婦sallyです。


続きます。晩ごはんブログが^^。


こちらも、ポイントのところがてんこ盛りあります。

簡単に作れますので、ぜひぜひ作ってみて下さいね~にこ


こちらは、26日(木)の晩ごはんになりますベル


ちなみに・・・

→ 1/25の晩ごはん♪♪(硬い骨のお肉でも、ピンポイントを見つけガツッと包丁で切る!!)

→ 1/23の晩ごはん(はまっているサラダその②と千切り生姜たーーっぷりの絶品豚の生姜焼き)

→ 1/22の晩ごはん(はまっているサラダその①と大根おろしたーーっぷりの絶品和風ハンバーグ!!)


で、この日は、中華が食べたいというリクエストがあり

にらまんじゅうと焼き飯(チャーハン)にしました^^。

スープはいつものスーラータン。これはね、もう~、マジうまですぐっグー。

レシピは、大好きなみきママさんのレシピ本からドキドキ



ニラまんじゅうは、サクッと作ってササッと出来るのでオススメ。

あ、でも、慣れてないと包むのが大変かな焦る

でもでも、慣れるとすぐだし、美味しいのでぜひ^^。


↓ こちらは、ニラまんじゅうのタネ作り。


スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_180714.jpg

豚ミンチ肉に、ニラを一束全部! あとおろし生姜とおろしにんにく。

ウェイパーと塩こしょう、鶏ガラスープとしょうゆで味付け。

片栗粉を大さじ1ほど入れて、しっかりと真っ白けになるまでこねるポイント


↓ 大判の餃子の皮で包みのがいいんだって。まずこのようにして~

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_181412_ed.jpg


↓ くるっくるっくるっと包む。 はい、簡単なり~笑顔

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_181337_ed.jpg

写真で小さく見えるけど、結構大きいよ。

餃子の大判の皮がオススメです。

一番最初に作った時ね、小さいのを使って、びっくらこいた!!!!!!!!

→ 5/20の晩ごはん♪♪(そろそろ来ると思った?中華オンパレード~~!!)

かなり古い記事なので、ちと恥ずかしいな恥


そうそう、むきエビがなくても、美味しくてジューシーに仕上がりましたですGOOD。

しっかりと、白っぽくなるまで混ぜてね。混ぜるのが一番です合格



↓ で、完成品はこちら。 上の子が修学旅行なので、少なめの20個作成。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_182434.jpg


↓ こちらは、酢の味が効いたとっても美味しいスーラータン。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_182932.jpg

火を止めて、余熱でニラに火を入れる。 もしくは食べる直前に入れるとグッド

ニラは身体にいいもんね。 大好き。

ニラの説明は・・・リンク→pk ニラの保存方法ニラの健康効果

このように保存すると、1週間以上もちますウインク


↓ そしてこちらは、みんな大好きチャーハン。焼き飯ね。

わが家のチャーハンは、野菜たっぷりなんだ~。


スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_183318.jpg

玉ねぎとにんじんの細切りを炒め、輪切りにしたソーセージを入れ

最後に千切りキャベツをてんこ盛り入れる。 チャーハンじゃないみたいでしょあはは・・・


でもこれがね、本当に本当にうんまいのよ^^。


↓ 卵を別のフライパンで炒めたものと冷ましたご飯を入れ、ガッツリ炒める。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_183810.jpg


↓ ニラまんじゅうを焼く。 ジューシーでカリッと焼く。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_184901.jpg


↓ おととい26日の晩ごはんは、こんな感じになりました~アップ

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_185424.jpg

温野菜をまた作った。 かぼちゃが美味しいの。セロリとにんじんも^^。


↓ ニラまんじゅう、こんなにたっぷりのニラが入ってるのラブラブ! 美味しかった^^。


スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_185820.jpg


しょうゆと酢とからしでいただく。


あ、それとね、余っていたこちらと一緒に、小龍包風に食べてみたぐふふ

こちらのブログ→ 1/23の晩ごはん(はまっているサラダその②と千切り生姜たーーっぷりの絶品豚の生姜焼き) で食べた生姜が残っていたので・・・↓↓↓


スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120123_181649.jpg

千切りのほうの生姜がね、まだ少し余っていたので・・・


↓ このように乗せて食べてみたもぐもぐ。モグモグモグ。

スーパー主婦sallyのウキウキ♪元気いっぱいブログ♪-120126_185830.jpg

う、う、う、うまーーーーーいアップ

やっぱり生姜はいいね^^。 身体も温まるしキャー


野菜も美味しい、中華も美味しいにこっ幸せ~!

でも、食べ過ぎないように注意していますです。


多かったら、残して次の日の朝ごはんやランチ、もしくは

パパに食べてもらっていますです(^-^)

チャーハンもニラまんじゅうも、もちろん、残りましたです。パパが食べた。


オススメはチャーハン。 これはアメリカでも作っていてさ。

みんなに大人気だったラブラブ

これを作るたびに・・・みんなのことを・・・想い出す。


あ~、アメリカ、行きたい飛行機