土曜は昼から | 角打ちあさくら開店日記:クラフトビールと日本酒の店あさくら

角打ちあさくら開店日記:クラフトビールと日本酒の店あさくら

二条城の少し北の京都市上京区に2023年1月30日(月)にオープンした呑めて買えるクラフトビールと日本酒専門酒屋、
角打ちあさくら:クラフトビールと日本酒の店
の情報をお伝えしていきます。
発送も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

毎週土曜は恒例お寿司orお造りの日ですが、黒豆枝豆もなかなかおすすめですよ。

 

 

 

ビールにも日本酒にも合う万能選手。

 

しかも、普通の枝豆より味も濃くてうまみたっぷり。

 

あ、枝豆じゃないですが先日納豆の店へ。

 

 

シンプルだけど何か訴えてくる力の強いこの看板?張り紙に惹かれて店内へ。

 

 

これ、外で見てたら何のことだかわからなかったんですが納豆に使われている豆の種類です。

大中小、ひきわり、赤豆、青豆、黒豆、甘納豆、スパイス、生豆。

 

なるほど。

 

 

この日は定番以外では赤豆と有機大豆があったので両方購入。

 

普通の納豆よりも濃厚でうまみもたっぷり。

 

おいしかったです。

 

なるほどなあ。

 

完全予約限定生産のもっと凝った感じのやつもあったし、なんかたまに行くと楽しそう。

 

納豆メニュー、女将に考えてもらう?

 

 

 

 

 

頭から離れないCMソングはある?

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