最近、私なりにハードな日を送っています。
普通の人には、全くハードでも何でもない
朝飯前位の事ですが・・・
今日は、我が関東地方は、とても暖かくて、
体が動かしやすい1日でした。
なので、頑張って布団を干して、(ベランダが3階なので大変!)
ワイシャツ洗って(最近はずっとクリーニングだったので)
体を動かしていたら、右足が曲がらなくなってしまって、
階段から落ちた・・・(号泣)
幸い、下まで後2段だったので、手すりを掴めた事もあり、
大事には至らなかったけど、怖かった・・・
たまに、指が引き攣ってしまったり、するのだけど
大丈夫か?自分・・・。
私は最近、バナナをたくさん食べています。
お粥にあきちゃって、何か無いかな~・・と思ったら
バナナが脂肪少なくて、栄養価が高いので
「これだ!」とビビビ・・・と来ちゃいました
それと最近のマイブーム(言い方が古いかな?)
やわらか無塩うどん と 名古屋コーチンのささみです
やわらか無塩うどんは、去年の暮れから使っていて、
前の晩にお湯で茹でておいて、うどんはそのまま
お湯の中で1晩過ごしてもらい、朝軽く醤油とダシで
味をして食べると、まるで うどんのお粥 です
トロトロになるまで煮た白菜と人参を一緒にすると また旨い!
これはいける!間違いないっ(だから、古いって!(笑)
そして名古屋コーチンのササミは、
名古屋コーチンなのに群馬産・・・ってとこが、うけてしまって、
熱烈愛用中です
我が家から40分位離れた西友LIVINに売ってます。
毎日5本位しか入荷しないので、ゲット出来ると嬉しいです。
しかし、100g468円・・・高いな~
でも、数少ない私の食べられる贅沢品・・と言う事で
旦那には許してもらってます
これを、常温にしておいて(冷たいと中心まで熱が入らないので)
軽くさっと茹でて細かく切って、酢が入っていない
湯豆腐のタレで食べると~・・・絶品 まいう~
その時も柔らかく煮た野菜も一緒に食べてます。
柔らかいし、味は濃いし、余は満足じゃ~状態です。