南房総産の美味しい牛肉を食べよう! | 隠れ屋敷 典膳 初代当主

隠れ屋敷 典膳 初代当主

千葉県南房総市 秘境にたたずむ武家屋敷 その名も隠れ屋敷典膳(てんぜん)の当主 料理人 農家 ハンターの3足のワラジを履いて日々奮闘しています


典膳の牛肉は「里見伏姫牛」
南房総の空と風と自然が育てた
赤身の美味しいお肉

当店はサーロインを切り

スジと余分な脂を取り除き 
一本一本丁寧に竹串に刺しています
それをご自分で炭火で焼いていただきます

 

赤身の強いお肉なので焼きすぎ注意

貴方は タレ派 塩派 迷いますね
タレは創業以来継ぎ足し
作るにはこのスジを入れ数時間煮込み
旨味をタレに凝縮させています
塩はヒマラヤ岩塩を使用
それに柚子胡椒をプラスしてみては…

さー海の物も良いけど
やはりお肉はいかがですか?

ご予約(当日予約OK)
ご来店お待ちしてます