世界初!お米の生パスタ工房かくれん穂゛店長のブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年09月18日 22時13分40秒

秋の収穫祭開催!

テーマ:ブログ
\9月28日29日秋の収穫祭/

取り急ぎ手描きのイベントチラシできたので告知させて下さい!
今年は豊漁で脂も乗って最高に美味しい秋刀魚を使ったメニュー🐟
全国から産直の珍しいキノコを使ったメニュー🍄
ホクホクの無農薬南瓜を使ったメニュー🎃
秋ならではの日本酒「ひやおろし」などの今の時期に美味しい日本酒メニュー🍶
などなど秋ならではのお楽しみが満載😍✨✨✨✨
食欲の秋です🍁・
店長の食欲も爆発寸前💥(笑)
楽しい、美味しいコンテンツを多数ご用意してお待ちしてます(๑>◡<๑)
なお、店頭や街頭でお配りするこちらのチラシ持参でお一人様1ドリンクサービスします🍺
ぜひチラシをゲットしてお得に秋の収穫祭を楽しんでくださいね〜🎉
お席のご予約、お待ちしております😊
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#秋
#収穫祭
#秋刀魚
#きのこ
#かぼちゃ
#日本酒
#祭り
#festival
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
#celiac
 @ お米の生パスタ工房かくれん穂
2018年09月04日 22時36分52秒

9月20日ソムリエコラボワイン会vol.7開催!

テーマ:ブログ

お米の生パスタ工房かくれん穂 × kitchen AJITO

コラボのワイン会、第7弾を開催します!


今回のテーマは…


\ 三浦野菜 × 日本ワイン/


【三浦野菜】の卸販売をしている田口さんから

その時に採れる旬の美味しい野菜だけを。

三浦野菜は神奈川県の三浦半島の最南端、

海が見渡せ安定した気候で野菜に適した環境。


野菜の美味しさはなんと言っても鮮度!

朝に収穫した野菜が夕方にはお店に届く

独自のシステム構築により高品質のものを

皆様に召し上がっていただきます。

(通常スーパー等に並ぶ野菜は市場など様々な工程を経て、収穫から陳列まで約1週間とも)


そんな産直で鮮度抜群!

無農薬で安心・安全な旬の三浦野菜に合わせて


池袋のオーガニックバルkitchenAJITOの

ソムリエ小山さんと一緒にワインをチョイス🍷

【日本ワイン】と【三浦野菜】の

マリアージュを楽しんでいただけます✨


\ 三浦野菜の農園へ/

かくれん穂゛のオーナーシェフ引間と

kitchenAJITOのソムリエ小山は

早朝に実際に三浦野菜の農園へ訪問してきます!


実際に目で見て、感じて、味わって…

そんな現場の生産者さんの声も届けたいです!






ソムリエは池袋にある99%オーガニックのお店【kitchen AJITO】でワインソムリエを務める

小山昌陽さんを招いてのワイン会は

小山さんによるワインについてのお話

基礎知識、マナーなどの学びも盛りだくさん。







クラウドファンディングを見事成功し

【自分のワインを造る】夢への

第一歩を踏み出した小山さん。

AJITOワイン創造へのストーリーも

ぜひ聞いてみましょう。


【日時】9月20日 木曜日

              19時30分開始〜22時30分解散

【会費】6500円程度を予定

【メニュー】

・旬の三浦野菜のバーニャカウダ

・ビーツとリコッタチーズのカルパッチョ

・その他、農園視察のインスピレーションで

    数品メニューを考案します

・〆の米粉パスタ

・三浦野菜料理に合わせた日本ワイン数種類


等々の内容となります。

皆さまどうぞ奮ってご参加ください🍷🥕🍆🍅🍠


※キャンセルポリシー

当日100%、3日前から50% 

参加費を頂きますご了承下さい。


★★★ソムリエの小山さんからメッセージ★★★


「自分のワインをつくる」


ソムリエを取得してから出来た新しい夢です!

元々ワインが好きだった訳ではなくビール党でした。


kitchen AJITOで働く事になり、ど素人だった自分はサービスの仕事をしていく中でもっとレベルアップしないと行けないと思いレコール・デュ・ヴァンというワイン学校に通いソムリエを目指すようになりました。


「ワインは人生を豊かにする」


その言葉でたくさんのワクワクをイメージして2年掛かりましたがソムリエを取得しました。


ワインを通じて仲間が増え

ワインを通じて仕事が増え

ワインを通じて夢が増えました!


まだまだソムリエの先輩方の背中には追い付いてないですが自分のもってるワインの事をワイン会等を通じて、様々な場所で伝えています。


・ワインが好きな方

・ワイン飲むけどよくわかんない方

・ワイン仲間を増やしたい方


是非参加してみて下さい^_^

一緒にワインを楽しみましょう☆


お一人様でも、お友達を連れてきても大歓迎です^_^

参加希望の方は引間、小山、もしくはイベントページに参加表明お願いします!

素敵な時間を一緒に過ごしましょう!


ソムリエ 小山昌陽


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


池袋 オーガニックバル kitchen AJITO

http://kitchen-ajito.com/

2018年08月21日 12時20分44秒

スタッフ大募集中〜〜!

テーマ:ブログ
{C5B695C7-E451-4E38-A642-EE483EBEBD86}

かくれん穂゛ではアルバイトを大募集中です❗️
清潔感があれば、髪の色などは自由ですしスタッフ同士も仲良く和気藹々とした職場環境です😊
{00728391-C609-4583-9967-29BDF7963A66}

{CA7DD7F7-DBA0-432E-8A70-6796E3D90CDD}

{045A7D69-5892-4AFA-B6BF-7018CC11C057}

{D57D2CF2-790B-4628-9CCC-312BA1A52550}

{7EE32E79-AB1B-4EE1-9880-BFAFE896985A}

{DA9478B7-206B-4B15-A841-3569BC5573D6}

{8ECF6834-2202-4C75-8EA7-12285D4175EA}

{35AE94F6-65E9-40DA-B5F8-180D2C636886}
繋がりのある生産者さんから直送されるオーガニック野菜や食材に触れ、グルテンフリーやヴィーガンやアレルギー対応などについて学ぶ事もできます。
もちろん美味しい米粉パスタのまかないも🍝(しかも無料👍🏻)
ハロウィンやワイン会、年間で面白いイベントも多数開催🍾
週2〜3日のシフト制でバイトの掛け持ちや、ランチのみの空いた時間を有効活用したい主婦の方も大歓迎🙏🏻
シフトも融通が利くので、学生の方やフリーターや主婦の方も働きやすいですよ😊
イベント企画から運営までやりたい子がいたら、全力で応援します❗️・
ぜひチャレンジして成長の場として使って欲しいです😊👍🏻
例えば学校で学んでいる事や趣味を活かしてイベントを企画して、お客さんを呼んで、社会に出る前にコミュ力やプレゼン力やソーシャルスキル、マーケティング、人脈作り、社会の中で普通に他人と交わり、共に生活していくために必要な能力を磨いていくことも可能です✨
自分の力で造って、お客さんを呼んで、楽しんでもらい、おもてなしをして、対価を頂く事の喜びを感じて欲しいです。
学生時代に、振り切った事や楽しく仕事をする事を学んでみても良いと思います❗️
大学に通い、バイトして、遊んで、勉強して…だけじゃ勿体ない。
なんでも柔軟に相談に乗れること、それがかくれん穂゛の強みです。
ぜひ面白いことやってみたい人、大歓迎ですよ〜〜😆🎉✨
熱く語り過ぎましたが、もちろんゆる〜〜く働きたい人も(笑)
お問い合わせはこちらまで👇
03-6458-2432
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#バイト
#求人 
#飲食
#働く
#夢
#挑戦
#チャレンジ 
#大学生
#ダブルワーク
#主婦
#フリーター
#大歓迎
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
2018年08月20日 21時27分18秒

浴衣と日本酒とおばんざいと

テーマ:ブログ




浴衣と日本酒とおばんざいと…

{083DB960-87FB-4868-9747-99FDEBF3399C}
散々パリピなイベントを開催してきましたが
淑やかに夏を〆たいと思います。

8月も末、夏が終わってしまう事を惜しみつつ
夏の美味しい食材を使って日本酒に合う
『おばんざい』をご用意致します。

全国各地の生産者さんから
安心して召しあがれる美味しい食材を
送っていただき調理したいと考えています。


\そもそも『おばんざい』とは?/
京都の街を歩くとそこらかしこで見かける、おばんざいの文字。
おばんざい(お番菜、お晩菜、お万菜)とは、昔より京都の一般家庭で作られてきた常の日のお惣菜のこと。
旬の素材、手近な食材を、手間をかけずに使い切る献立の数々。

つまりは、一般家庭で日常的に食べるようなお惣菜の事ですね。

農家さんからは毎週採れたてのじゃが芋がくるので
店長の生まれ故郷である『秩父』のおばんざい
『味噌ポテト』を米粉で作ってみましょう。

それに旬の夏野菜、茄子やオクラの揚げ浸し

富山の里山で自然に育った平飼い卵のだし巻き

お豆の煮物や肉じゃが

などなど…まだメニュー構成は考案中ですが
とってもワクワクします🍆🍅🌽🍶
その時に手に入る食材によって
あれこれ考えるとしましょう。

店長も当日は浴衣を着て日本料理屋の女将気取りで
皆様をおもてなし致します🙇👘

よろしければ皆様も浴衣や和服でお越し頂けたら
より一層華やかになりますね🌸

【日時】8月31日 金曜日 19時30分〜22時30分

【会費】6000円程度を予定中

【内容】日本酒数種類とおばんざい料理
               和風アレンジ米粉麺料理

【場所】お米の生パスタ工房かくれん穂゛
              東京都荒川区町屋2-2-20
              斉藤ビル2F
              03-6458-2432

ご予約、お問い合わせはこちらまで。
2018年08月16日 12時27分06秒

無農薬カボスの冷やし米粉麺

テーマ:ブログ
{D8C9B1BE-C4B3-4632-82FD-AD69FFD742D5}

大分県の無農薬カボスを使った
爽やかな柑橘の香りと酸味
皮ごと丸ごと食べられる
夏にピッタリな冷やし米粉麺
限定で販売中〜〜🍜
{6B754690-3A5B-4116-BABF-9A55EB0A428A}
鰹出汁が食欲をそそります😊
グルテンフリーの夏の冷やし麺🍧
是非食べに来て下さい。
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#大分県 
#無農薬
#カボス
#冷やし麺 
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
#celiac
2018年08月10日 11時21分03秒

お盆も休まず絶賛営業中!

テーマ:ブログ
本日パクチーフェア最終日です!・
{87CF55AB-77AF-4D0A-B5C1-6A023C3C3F56}


是非ご来店くださり、パクチーにまみれて帰って元気にお盆を乗り切って下さい🌿🌿🌿
{5AF62111-EA4B-4AF1-A144-8B6E1881CE20}


【お盆の営業案内】
8月11日 ディナー 貸切🎉
12日以降も休み無し・
年中無休ノンストップ・
でいきまーす❗️
町屋からは人が少なくなり、お盆中は落ち着いた営業となる事が多いです。
ゆっくりお食事できますよ〜〜😊👍🏻✨
{0EE16E6A-D141-4699-AB84-9E554C3E2141}
お待ちしておりまーす❗️
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#パクチー
#パリピ
#お盆
#絶賛営業中 
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
#celiac
2018年08月09日 20時34分40秒

テリヤキに掲載されました!

テーマ:ブログ
嬉しい〜〜😆✨✨✨
先日ご来店頂いた料理研究家の園山真希絵さんが、堀江貴文さんと一緒にやられている【食】のサイト【テリヤキ】にご紹介頂きました❗️
それと園山真希絵さんのブログでも、とっても素敵に紹介してくれました❤️
気さくで、可愛くて、綺麗で、いっぱい食べる素敵な、まきえさん😋
{9C87FCFA-4FC0-49D4-A193-A2BAEE5C9414}


{717B8AF2-8F9E-4361-97D7-5CFBCAE0F5C4}
これから一緒に面白いコラボが実現しそうで、とっても楽しみです💓
やはり、食を通じて出会う人とは初対面でも温度が近い感じがします。
まきえさんとも、食を通じて人を楽しく幸せにしたい…という思いは一緒✨
人を良くする、と書いて【食】と読む。・
正にそうだなぁ〜〜とつくづく思うのでした❤️
是非皆さん、読んで下さいねー‼️
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#園山真希絵 さん
#ホリエモン 
#堀江貴文 さん
#テリヤキ
#食
#食は人を良くする 
#食は人を幸せにするんだ 
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
2018年08月07日 19時54分16秒

園山真希絵さんがご来店❗️喜

テーマ:ブログ
今日はスペシャルなお客様がいらっしゃいました〜❗️
{8FFDF54D-5973-448E-8076-3D77893ADAEF}

テレビや雑誌、料理開発や飲食店の経営、出雲観光大使などなどマルチでご活躍される料理研究家の園山真希絵さん✨
とっても美しく、柔らかく穏やかな素敵なお方でした〜〜😊💓
{7E69D3DB-6531-48C4-B29B-31A5A72D17DB}
当店の米粉パスタを召し上がり、試作中の玄米麺やパクチー玄米麺やおから麺も試して頂いて、どれも美味しいとペロリと完食😋
凄く細いのに、凄く食べる❗️(笑)
体質改善して、美味しいものを美味しくたくさん食べて、食べても太らないと思って食べると全く太らないのだとか。・
うーん、羨ましい🤔
その他にも美しさの秘訣は、グルテンフリーや園山真希絵さんが大切にされている【五行】や【豆】に秘訣がありそうです✨
今後、当店の米粉パスタ麺と面白いコラボが実現するかも〜〜?!
とってもとっても素敵な出会い、ご縁に感謝です😄💓💓💓💓
ハッピー🍬🍭🎉
★店舗情報★
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2階
03-6458-2432

#園山真希絵 さん
#料理研究家 
#五行
#豆
#beans 
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
#vegan 
#celiac
2018年08月01日 20時19分30秒

8月8日〜10日 パクチーフェアvol.11開催!

テーマ:ブログ
\ 夏が本番!・
   パクチーフェアvol.11 /
{CA31B1D4-DD26-4A33-BE0A-8010E0060605}
暑くなってきたら食べたくなるなるパクチー🌿
パクチー好きによる、パクチー好きの為の、パクチーを愛でて讃えまくり狂おしくパクチーに溺れる熱い3日間。
回を重ねる度にパクチスト増殖中🌿🌿🌿🌿・
パワーアップ🔥🔥🔥
今回も創作パクチーメニューを多数ご用意しまーす!
◎メニューの一部ご紹介◎
・パクチーとクミンのスパイシーポテサラ
・パクチーの根っことカジキマグロのアヒージョ
・パクチーの根っこ唐揚げ
・パクチーましましラム肉のスパイシークミン炒め
・パクチーマウンテンミート パクチーと肉の登山
・有機トマトと生ハムとリコッタの冷製パクベーゼ
・ベーコンとパクチーのエスニックペペロンチーノ
・パクチーレモンサワー
・パクチーモヒート
などなどパクチー盛り沢山‼️
【日時】
8月8日(水曜)
9日(木曜)
10日(金曜)
※ディナーのみのイベントです
(18時 〜 22時 ラストオーダー)
※混雑が予想されるので・
お席のご予約がオススメです。
通常営業の中でパクチーメニューからお好きなものをお好きなだけ、ご飲食分の料金で楽しめる気軽なイベントです。
パクチーメニュー以外にも通常メニューもありますので、パクチー苦手な方と来ても大丈夫です♪
ぜひ皆さんお誘い合わせの上ご来店ください!
【ご予約・お問い合わせ】
お米の生パスタ工房かくれん穂゛・
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2F
03-6458-2432
#パクチー
#パクチスト
#パクチーフェア 
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#無農薬野菜 
#vegetable 
2018年08月01日 19時33分44秒

8月2〜4日 夏だ!飲み放題フェア開催!

テーマ:ブログ
\ 夏だ!🉐飲み放題フェア🍺/
{E26CBFDA-C5BF-43FC-AF4A-B9F75D1C38A4}

8月2日3日4日のディナータイム限定❗️
飲み放題がとってもお得にご利用頂けます😆

🍷ハウスワイン 
     1時間飲み放題 980円

🍺エビス樽生ビール
     1時間飲み放題 1300円

🍾スパークリングワイン
    1時間飲み放題 1500円

🙇以下ご利用条件です🙇
◎1時間の15分前ラストオーダー
    グラス交換制
◎お一人様2品フードオーダー必須

更にお得なキャンペーン‼️
飲み放題フェアご参加のお客様に
当店からお通しサービス😝✨

枝豆かな?
お野菜の前菜かな?
お魚のカルパッチョか?
生ハムか?チーズか?スモークか?

店長の気分でなんかサービスします(笑)

みなさんこの週末はかくれん穂゛で❤️
景気付けにパーーーッと🎉
飲んじゃって〜〜😊🍻🍾🍷


【ご予約、お問い合わせ】
お米の生パスタ工房かくれん穂゛
03-6458-2432
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス