世界初!お米の生パスタ工房かくれん穂゛店長のブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

米粉のシフォンケーキ

かくれん穂゛で大人気の【中川さんの焼きたて米粉シフォンケーキ】は、事前のご予約でホールでご用意する事もできまーす!





大きいので6人〜8人でも十分な量ですよ〜。

食後にちょっと食べるなら、1ホールで12人でも全然いけそうです。




デコレーション無しで2500円、デコレーションありで3500円でご用意。



デコレーションの内容はおまかせ、チョコがいいな〜とか、バナナがいいな〜とかリクエストは可能な範囲内でお聞きします!



グルテンフリー、素材にこだわった体に優しい米粉のふわふわ〜しっとり〜もちっとしたシフォンケーキです🎂

プレートにメッセージも入れられますのでバースデーのお祝いや、サプライズなどなどに是非ご利用ください!



他ではなかなか食べられない、米粉のシフォンケーキでお祝い🥂お子様からお年寄りまで、どんな方にも喜んで頂けると思います。


ぜひどうぞ〜╰(*´︶`*)╯♡

*店舗情報*

グルテンフリー&オーガニックの

ワインバルかくれん穂゛

03-6458-2432

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2F

《営業時間》

月〜木/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜22:30(LO22:00)


金/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜24:00(food LO22:30)

                        (drink LO23:30)


土/ 

11:00〜24:00(food LO22:30)

                       (drink LO23:30)


日、祝/ 

11:00〜21:30(LO21:00)

※金、土曜の24時以降は場面で営業します。

#tokyo

#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#有機野菜 

#vegan

#celiac

#国産

#japan 

#女子会

#ワインバル

#ワイン

#wine

#biowine 

#自然派ワイン

#オーガニックワイン

#中川さんの

#米粉シフォンケーキ 

#シフォンケーキ

中川さんの焼き立て米粉シフォン

当店スタッフでシフォンケーキ研究家の中川さんが作る、ふわっふわ〜しっとり〜もちもち〜(*´ω`*)





【中川さんの焼きたて米粉シフォン】が大変好評いただいておりまーす!!


食べた方は、そのエアリーなふんわり感にノックアウトされ米粉シフォンのファンになってしまいます。



米粉100%、きめ細かく、保水性が小麦粉よりも高いのでしっとり。


軽くてふわふわなのに、もっちり感もあって、最高の口当たりなんだなーこれが(๑>◡<๑)



売り切れてしまうこと多数なので、ある時はチャンスなので是非食べてみて下さい。



フレーバーは、その時の季節によって変えてもらっています。



前回はよもぎ、だったので今回は桜の塩漬けで春らしく。



本日、入荷してるのでぜひお試し下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡

*店舗情報*

グルテンフリー&オーガニックの

ワインバルかくれん穂゛

03-6458-2432

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2F

《営業時間》

月〜木/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜22:30(LO22:00)


金/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜24:00(food LO22:30)

                        (drink LO23:30)


土/ 

11:00〜24:00(food LO22:30)

                       (drink LO23:30)


日、祝/ 

11:00〜21:30(LO21:00)

※金、土曜の24時以降は場面で営業します。

#tokyo

#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#organic 

#有機野菜 

#celiac

#国産

#japan 

#女子会

#ワインバル

#ワイン

#wine

#biowine 

#自然派ワイン

#オーガニックワイン

#中川さんの

#焼き立て

#米粉シフォン

#シフォンケーキ

#桜

#お花見

荒川ケーブルテレビ出演します!

今日は、荒川区ケーブルテレビの取材がありました!





3年程前にも出演させて頂きましたが、今回は3月1日にリニューアルオープンしたお店のご紹介(╹◡╹)



相変わらずキャスターのちーぼーそんは可愛くて、スタッフの皆さんも親切で、取材日程を勘違いしていたおっちょこちょいの私を何とかフォローしていただき、無事に撮影が終わりました(笑)





オンエアーはこちら!



あらまるNEXT 

マイチャンネルあらかわ(11ch)

  放送時間:毎日 6:00/8:30/13:30 

あらぶんちょ10チャンネル(10ch) 

  放送時間:毎日11:30/14:30/22:30  




来週の月曜〜日曜、毎日、1日6回放送されまーす!!



ぜひご覧になって下さいね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

*店舗情報*

グルテンフリー&オーガニックの

ワインバルかくれん穂゛

03-6458-2432

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2F

《営業時間》

月〜木/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜22:30(LO22:00)


金/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜24:00(food LO22:30)

                        (drink LO23:30)


土/ 

11:00〜24:00(food LO22:30)

                       (drink LO23:30)


日、祝/ 

11:00〜21:30(LO21:00)

※金、土曜の24時以降は場面で営業します。

#tokyo

#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#有機野菜 

#vegan

#celiac

#国産

#japan 

#女子会

#ワインバル

#ワイン

#wine

#biowine 

#自然派ワイン

#オーガニックワイン

#荒川ケーブルテレビ

#あらまるnext

#テレビ取材

#あらぶんちょ

原木ハモンセラーノ入荷しました!

\原木ハモンセラーノ始めました!/




かくれん穂゛のカウンターにででん!

と構えております。



スペインで造られるハモン・セラーノは鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。



こちら、お一人様でちょっと食べるのにちょうど良い30gでワンコイン500円で販売します!



更にワインとセットでお得(´∀`)



『ハモンセラーノと店長おすすめロゼワインのマリアージュセット』


こちら、ハモンセラーノ500円と

フランス産ロゼワイン680円の


\セットで1000円ポッキリ!/



春におすすめの辛口、自然派ロゼワインとハモンセラーノを一緒に食べるとあら不思議、めっちゃ合う〜!


美味しい〜〜〜╰(*´︶`*)╯♡





ハモンセラーノはグランドメニューでは無いので無くなったら終了ですよ〜。



お得なこの機会に是非お試し下さいね〜!!

*店舗情報*

グルテンフリー&オーガニックの

ワインバルかくれん穂゛

03-6458-2432

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2F

《営業時間》

月〜木/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜22:30(LO22:00)


金/

11:00〜14:30(LO14:00)

17:30〜24:00(food LO22:30)

                        (drink LO23:30)


土/ 

11:00〜24:00(food LO22:30)

                       (drink LO23:30)


日、祝/ 

11:00〜21:30(LO21:00)

※金、土曜の24時以降は場面で営業します。

#tokyo

#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#有機野菜 

#vegan

#celiac

#国産

#japan 

#女子会

#ワインバル

#ワイン

#wine

#biowine 

#自然派ワイン

#オーガニックワイン

#ロゼワイン

#ハモンセラーノ

#ピンクのマリアージュ

自然派スパークリングワイン



店長オススメのイタリア産の自然派スパークリングワインのご紹介😘

じじゃん!
ルーナリア シリーズです。

エチケットがめちゃくちゃ可愛くて一目惚れ(笑)

イタリアの中でも特に人の手が加わっていない、アブルッツォ州北部にある農園『カンティーナ・オルソーニャ』は、イタリアで一番大きなオーガニック・ビオディナミを実施する農園です。

こちらは古くから伝わる方法で栓をしており、更に社会貢献の一環として近隣にある身体・精神障害を持った子供たちのグループに、このワインの栓を紐で結ぶ作業を手伝ってもらっています。

リスさんのエチケットはミネラル感が豊かでバランスのよいペコリーノ。

キツネさんが、白い果実香が鮮烈なマルヴァージア。

鳥さんが、ベルベットのような柔らかで滑らかな泡が心地よいピノグリージョでロゼスパークリングです。

そしてこちらのシリーズはビオディナミワインの中でも厳しい、ビオディナミを実施してから7年で初めて認められる『デメテール』という認証を取っています。

すご〜い!!

こちら食前酒として、パスタやシーフード野菜の前菜などにもよく合うので食中酒としても最適ですよ〜(╹◡╹)

自然や環境や社会に寄り添い、上品で優しい自然派スパークリングの素晴らしさをぜひ体感してください😊✨🥂
*店舗情報*
グルテンフリー&オーガニックの
ワインバルかくれん穂゛
03-6458-2432
東京都荒川区町屋2-2-20
斎藤ビル2F

《営業時間》
月〜木/
11:00〜14:30(LO14:00)
17:30〜22:30(LO22:00)

金/
11:00〜14:30(LO14:00)
17:30〜24:00(food LO22:30)
                        (drink LO23:30)

土/ 
11:00〜24:00(food LO22:30)
                       (drink LO23:30)

日、祝/ 
11:00〜21:30(LO21:00)

※金、土曜の24時以降は場面で営業します。
#tokyo
#荒川区 
#町屋 
#かくれん穂 
#kakurenbo
#グルテンフリー 
#glutenfree 
#ギルトフリー
#giltfree
#foodrestrictions
#riceflower 
#米粉 
#米粉パスタ 
#パスタ 
#pasta 
#organic 
#オーガニック 
#有機野菜 
#vegetable 
#vegan
#celiac
#国産
#japan 
#女子会
#ワインバル
#ワイン
#wine
#biowine 
#自然派ワイン
#ビオディナミ
#オーガニックワイン
#スパークリングワイン 
#sparklingwine

いよいよ3月1日リニューアルオープン




いよいよ明日、かくれん穂゛リニューアルオープンです!


10日間お店を閉めて準備と、たまの飲み歩き夜遊びが駆け足で過ぎて行きました(笑)


店内改装、グランドメニュー、ドリンクメニューの変更。


新たにPayPayも導入しましたよ!


今日は10時からスタッフ皆んなで店内の片付け、準備、製麺、仕込み。


ランチを挟んで夕方、夜、最後は22過ぎまで付き合ってくれたスタッフも🙏


そんなこんなで、何とか明日から営業再開出来そうです٩(^‿^)۶


お店のリニューアルは、実は昨年の夏頃からイメージはしていて。ようやく形になりました。


こっからは長く熱い私の想いなので、長文にご注意下さい(笑)


ここまでたどり着くまでに、沢山の人達が背中を押してくれました。


たくさんご意見、ご指摘をくれた同業の方々。


メニューやワインリストのご相談から、スタッフへのワイン講習会までしてくれたソムリエの斎藤さん。


自前メニューブックのすんごいノウハウや、経営についてのアドバイスを沢山してくれた東京オーブンの代表渡邉さん。


経営の実際の数字やノウハウ、スタッフに対する姿勢など惜しげも無く教えてくれたフレンチ食堂パパンの代表堀部さん、ワインの事や料理の事を行く度に教えてくれたパパンスタッフの皆さん。


美味しいワインをたくさん教えてくれた和食ワイン葡萄の福永さん、愛美ちゃん。町屋で3人で飲んだの楽しかった!


飲食の現場で必ず役立つメニューと仕込みを実際に調理実習して教えてくれた、フレンチ食堂ぶどうのシェフ永澤さん。


ワインの売り方、運営方法をアドバイスしてくれたソムリエでレストランサービス講師で日本一のマスタード屋の北山さん。

屋号に『ワイン』を入れた方が良いと言ってくれたから、中途半端な気持ちが吹っ切れました!


たくさんのお役立ち情報教えてくれて、いい業者さんを紹介してくれた北千住の和Bistro2538の店長藤井さん。


リニューアルオープンのチラシを置かせて頂いた、町屋ご近所の皆様。


ワインセラーを譲っていただいた町屋のお蕎麦屋うじいえの皆さん、恵美子さん。


ウィスキーのこと、日本酒のこと、いつも相談に乗ってくれて的確なアドバイスくれる秩父の同級生で酒屋のたっくん。


今回のリニューアルで全面的にバックアップしてくれ、素敵なロゴマークやメニュー表やチラシのデザインを提案してくれたデザイナーの大久保さん。


大久保さんを紹介してくれて、一緒に朝まで改装のお手伝いをしてくれた椎名さん。


何度も仕様変更や、私の無茶振りなご相談に応じてくれたシンデザイン会社の鈴木さん、阿部さん。

私のこうしたいをなるべく希望に沿って親身に考えて叶えてくれました。


リニューアルに全面的に多大なるご協力を頂いた酒屋モトハラの山崎さん。


日本酒メニューでご意見を頂いた常連の桝田さん。


いつも気にかけてくれ優しく支えてくれる友人、家族のみんな。


今まで支えて下さった、苦楽を共にしている親会社の方々。


いつも来てくれているお客様、皆さんがたくさん応援してくれて、だから頑張ろうっていつも思うし励みになっています。だいすき。


こんなに長い文章をここまで読んでくれているそこのアナタ。

かくれん穂゛のファンですね!!(笑)

興味を持ってくれて嬉しいです。


そして、いつも一緒に現場で頑張ってくれているスタッフの皆んな。

あなた達がいるから私は毎日お店が開けられているし、好きな仕事ができています。

私が持っていないものを、皆んなが補ってくれています。


まだまだ言い出したらキリがない程、沢山の人達に支えられ、本当に感謝しています。


私1人では本当にちっぽけで、何にも出来ません。

けど、私はとても恵まれています。1人じゃない。助けてくれる皆んながいる。


この場を借りて、改めて感謝申し上げます。


皆な、ありがとうー!!!


皆んなで作り上げたこのお店で、今日からまた気持ちも新たにがんばります❗️

#店長の日常

#素直な気持ち

#伝えきれない

#ありがとう

#感謝

#改装

#リニューアル

#いよいよ

#本日オープン

#かくれん穂゛ @ お米の生パスタ工房かくれん穂

Special vegan course 始めました!

今日はクリスマスでした🎄

お客様よりヴィーガン五葷抜きのクリスマス特別コースのリクエストをいただいて、今入荷している農家さん直送の旬の有機無農薬お野菜をたっぷり使った🥕

野菜が主役の・

🍅Special vegan course 🥑・

をご提供させて頂きました。

ヴィーガン料理は完全菜食主義で魚や肉、卵や乳や蜂蜜や白砂糖、それに出汁などのエキスも動物性のものは使いません。

更に五葷抜き対応では、ニンニクや玉ねぎ、ネギやニラ、あさつき、らっきょうなど刺激の強い野菜も使いません。

昆布や野菜の出汁、糀や味噌や醤油などの発酵食品、スパイスや香草などを使ってお料理をアレンジします。

カラフルでエネルギーに溢れたお野菜のそれぞれの個性を引き出して、絵を描くように組み立てていく作業はとても楽しいです❗️

お野菜ご主役の前菜


メインディッシュは大根のステーキ、
グルテンフリーの自家製バケットに野菜のパテ


大豆ミートを使ったベジミートソース


ビーツのビーガンプリンは、
下がビーツとチアシードのゼリー
真ん中がビーツと米粉のプリン
上がモリンガと米粉のプリン

当店ではなるべくオーガニックの食材で、ベジタリアン対応、ヴィーガン対応、五葷抜き対応、アレルギー対応、グルテンフリー対応などなど。

お客様の食べたい!を叶えたい気持ちになるべくお応えして多様性のある柔軟な対応を行なっています。

だって、ベジの人もノンベジの人もアレルギーがある人もそうでない人も、皆んなで同じ食卓を囲む楽しさや幸せを共有したいじゃない😊🥗🍖🍳🍙🍣🥕🥑🥦🥒

そんな時に利用してもらえるレストランでありたいと思います。

私自身はベジタリアンでは無いし、フルーツも野菜も魚も肉もなんでも食べるし雑食なんだけど🤔

このお店をはじめてから全国からも海外からも小麦アレルギーの方やベジタリアンの方が訪れるようになって、独学で勉強して皆さんに喜んで頂けるよう頑張っております❗️

至らない点や、お気付きの点があったら是非教えてください。

\ Special vegan course /

お一人様6000円〜

3日前までの完全予約制・

店長が居る日限定・

その時入荷している旬のお野菜を使った完全オーダーメイドの・

Special vegan course 始めます🥕🥦🥑

ぜひお気軽にお問い合わせ下さい😊‼️

★店舗情報★

お米の生パスタ工房かくれん穂゛

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2階

03-6458-2432


#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#foodrestrictions

#riceflower 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#オーガニック 

#有機野菜 

#無農薬野菜 

#vegetable 

#vegan

#vegetarian

#celiac

#国産

#japan 

#食糧自給率 

#発酵食品 

#食のバリアフリー 

12月15日 平成最後のドリンク全品半額祭!

\ 年内最後の大奉仕です! /



         12月15日18時〜22時30分

🍷🍶【ドリンク全品半額祭】🍸🍾


12月、飲み会やイベントも増えて

飲み代もバカにならない月間です💸

ちょっと控えようかな…



そんなことでいいのか??!



ダメだダメだダメだ🙅‍♂️(笑)by店長

平成最後の冬ですよ?

もうこの12月は二度と戻って来ない!



今でしょ‼️(古)

いつだってお酒は楽しく飲まなきゃ😆🍻



という事で

平成最後の12月15日のディナータイム限定

店内のドリンクどれでも【全品半額】です。



エビス生ビールもカクテルもハイボールも焼酎も

なんとボトルワインもシャンパンも

せ〜んぶ半額だ持ってけドロボー‼️(笑)



ちょっと早めのクリスマスパーティー

仲間内や家族で忘年会

お得に飲んでハッピーに過ごしましょ🤩



ただし、お一人様フードオーダー最低2品を

条件としてお願い致します〜🙏🙏🙏✨



美味しい米粉パスタにオーガニック野菜

ガッツリお肉のメニューや

今が旬の牡蠣のメニューもあります💓



混雑が予想されますのでご予約がオススメ。

           👇👇👇

お米の生パスタ工房かくれん穂゛

03-6458-2432


おまちしてまーす‼️

忘年会、新年会、クリスマス会のご予約受付中!

\ Xmas、忘年会、新年会🎉/

かくれん穂"のおすすめが詰まったコースプランのご案内です‼️



お野菜がたっぷりとれるバーニャカウダやチーズフォンデュが入った女子会コース🥕

旬の有機野菜や食材をたっぷり使った季節のコース✨

メインのお肉はガッツリお肉をたっぷりと🍖

どれもお得で大満足なコースになっています‼️

そしてクリスマス限定のコースもご予約受付中です🎄

全てお料理のみか、飲み放題を付けるかお選び頂けますので、あまり飲まれない方でもお料理だけでお気軽にご利用下さい。

飲み放題は3種類‼️

ワインオンリー飲み放題1200円🍷

エビス樽生ビールを含む通常飲み放題1500円🍺

樽詰めスパークリングワインや本格焼酎なども含むプレミアム飲み放題2000円🥂🍾

の3種類からお選び頂けます‼️飲み放題は2時間です😆

ぜひぜひ年末年始の忘年会、新年会、お誕生日のお祝い🎂

クリスマスのデートなど当店のコースプランご利用下さい🎉

5000円からシャンパンのご用意も承ります!

各種アレルギーやヴィーガンのご相談もお気軽にお問い合わせ下さい😊💕

事前のご予約で、グルテンフリーの米粉のホールケーキなどもご用意できます🎂

12月は店内に大きなクリスマスツリーも飾られ、キラキラとムーディーな雰囲気🎄✨💕💕





ご予約お待ちしております(^^)/

お問合せ・ご予約

03-6458-2432

★店舗情報★

お米の生パスタ工房かくれん穂゛

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2階


#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#オーガニック 

#有機野菜 

#無農薬野菜 

#vegetable 

#vegan

#女子会

#宴会

#忘年会

#新年会

#誕生日会 

#コース料理 

#飲み放題

#パーティー

#party

ヴィーガンアイスクリーム入荷!


\ヴィーガンジェラート入荷!/

『RICE MILK GELATO』

主原料のライスミルクの原材料は「お米」と「水」だけ。

味・香り・粘りなどの項目で「特Aランク」を獲得している秋田県湯沢地区の契約栽培米「あきたこまち」を100%使用。

「あきたこまち」の特徴的な甘さを最大限に引き出し、砂糖や香料・保存料などの添加物を一切使用しないお米のミルクを使ったお米のミルクです。

このINOCHINEのライスミルクを使ったライスミルクジェラートの特徴は‼️

原料にこだわり、保存料などの添加物は一切使用していません。

また、牛乳や豆乳を使わないアレルギー特定原材料等27品目に対応したジェラートなので、お子様からお年寄りまで、幅広い方に召し上がっていただけます。

ライスミルクのナチュラルな甘さと風味を生かした新しい味わい。

今まで日本になかった、新しいジェラートです。

お米の優しい甘さと、スッキリとした口溶けと、口の中で田園風景が広がるようなゆっくりとした余韻が感じられます😊✨✨✨

通常のアイスクリームが今まで食べられなかった乳・卵アレルギーのお子様から、添加物が気になってアイスクリームを我慢している方、乳脂肪や砂糖などを気にされるダイエッターの方まで、様々な人達に喜んでいただける商品です😋

・ 

とっても美味しいので、ぜひお試しくださいね❤️

カカオニブや、珈琲豆粉末、ブランデーやラム酒をかけても美味しいです✨

★店舗情報★

お米の生パスタ工房かくれん穂゛

東京都荒川区町屋2-2-20

斎藤ビル2階

03-6458-2432


#inochine 

#新潟県

#あきたこまち

#ライスミルク 

#ジェラート

#gelato

#ヴィーガンアイス

#アレルギーフリー 

#healthy

#beautyfood

#荒川区 

#町屋 

#かくれん穂 

#kakurenbo

#グルテンフリー 

#glutenfree 

#ギルトフリー

#giltfree

#riceflower 

#米粉 

#米粉パスタ 

#パスタ 

#pasta 

#organic 

#オーガニック 

#有機野菜 

#無農薬野菜 

#vegetable 

#vegan

#celiac

#国産

#japan 

#食糧自給率 

#女子会

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>