いかがお過ごしでしょうか?
連休が明けて忙しい日々を過ごしていることでしょう。
えっ、そうでもない?
私は…そこそこです。
まあ、とにかくまいりましょうか。
今回はウマイもの紹介ブログ。
新潟県バージョンです。
私が新潟に行ったときの感想の一つ。
「やっぱお米🍚がウマイ!!」
…まあ、正直言うと行く前から分かってはいたのですが笑。
というわけでお米3種類です。
上から順に、
お馴染みのコシヒカリ、
さっぱり系のこしいぶき、
コクと甘みのある新之助。
お好きな銘柄からお選びください。
こちらも私は県内でいただきました。
笹の葉は殺菌作用があるということで、戦国時代の携行保存食として愛用されていた、という話もあるようですよ。
そんな伝統の味、ぜひお試しください。
今回は日本海に浮かぶ、佐渡島の商品です。
北雪酒造さんの商品は、私もいただきました。
ぜひお試しください。
実は新潟って、日本のクラフトビール発祥の地らしいですね。
そういえば私もいただきました。
写真で見てもわかるように、色んな種類があるんですよね。
一本ずつ順番にお楽しみください。
こちらもお馴染みの商品ですよね。
食べたことある!って方も多いでしょう。
新潟駅のお土産売り場覗いてたら、一角にお煎餅やこの柿の種等の関連商品がズラリと。
「さすが本場だな」と思いました。
最後はこちら、ご当地グルメの「イタリアン」
です。(注:イタリア料理ではありません)ソース味の焼きそばの上に、トマト系のソースをかけたもの。
一度食べたらやみつきになる味を、
家庭でもぜひ!
まだまだ紹介したいものはありますが…
長くなりそうなのでこの辺りで終わりにしましょう。
気になる商品がありましたらぜひチェックしてみてください!
次回もおそらくウマイものブログになるかと思いますが、お付き合いいただけると有り難いです。
それでは、また![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)