
写真はボケの実です。
今年は例年より実が多くつきました('-'*)
今まであまり実がつかなかったので、
ボケの実のことは調べもせず
よく知りませんでしたが、
なんと、蜂蜜漬けにするとカリンよりおいしいとか!
しかも風邪予防やのどの痛みに効果アリ。
中国皇帝も愛した芳醇な香りですと。。。
やるしかありませんな♪(* ̄ー ̄)v
ホワイトリカー漬けというのもあるんですねー。惹かれます。
もう少し熟れたらやってみようっと。
でももしかしたら、
庭に来るタイワンリスや小鳥たちも、
じつはボケの実が熟すのを待っていたりして。
僕が収穫する直前に食べられちゃって
「く~っ、やられたー!」
ということにも。。。
かれらはするどいですからね。
こっちの野生の感を全開にしていなければ。
「先にいただくのはこっちだぜ!( ̄^ ̄)ノ
☆.。.:*・゚★毎日を、発見の喜び満ちた日常に!★・*:.。.☆
気づきとアウェアネスの技術~覚技ワークス主宰★新海正彦