4月某日・・・

暖かくなってきましたね。

そろそろ燗酒も終わりころかな??

ならばアレ!!を出そう。

新潟県「お福酒造株式会社」おふくカップ(やまこしの郷)

半年間の熟成です(笑)

普通のワンカップですが・・・

このパッケージがお気に入り。

蔵元訪問の際におススメされて・・・

「しばらく冷暗所で寝かして、熱燗にすると良いですよ」

と言われたので即実践。

ワクワクが詰まった1本ですね。

 

さて味の方は・・・ワクワクワク

先ずは熱燗製造。レンチンをします。

ひと肌になったら完了。

この時点でほんのり良い香りがしますね。

ああ・・なんかホッとする香り。

甘みと深みがある優しいお酒ですね・・・

ホント、熟成感がありますね。納得。

なので今夜は・・・

青森みやげのたまご豆腐と一緒に・・・・

どちらも旨い。

今夜もご馳走様でした。