4月某日・・・
暖かくなってきましたね。
そろそろ燗酒も終わりころかな??
ならばアレ!!を出そう。
新潟県「お福酒造株式会社」おふくカップ(やまこしの郷)
半年間の熟成です(笑)
普通のワンカップですが・・・
このパッケージがお気に入り。
蔵元訪問の際におススメされて・・・
「しばらく冷暗所で寝かして、熱燗にすると良いですよ」
と言われたので即実践。
ワクワクが詰まった1本ですね。
さて味の方は・・・ワクワクワク
先ずは熱燗製造。レンチンをします。
ひと肌になったら完了。
この時点でほんのり良い香りがしますね。
ああ・・なんかホッとする香り。
甘みと深みがある優しいお酒ですね・・・
ホント、熟成感がありますね。納得。
なので今夜は・・・
青森みやげのたまご豆腐と一緒に・・・・
どちらも旨い。
今夜もご馳走様でした。