3月某日・・・

今日は彼岸の入り日。特にどうとイウことは無いのですが・・・

とりあえず晩酌します。

この間買ってきた寒梅酒造のお酒。

純米吟醸 蔵元限定品です。

蔵元直売の生酒の様ですが・・・

冷蔵庫で数日寝かせていたので良い塩梅かな??

ラベルが・・・凄いカッコいい。

東京駅とかの文化遺産チック(個人的見解です)

さて味の方は・・・・

おお・・・酸味が効いていますが次に来る辛口感。

生酒なので良く感じますね。でもこの味は生ものに合いそう。

なので今夜は・・・

気仙沼の小野〇の一本つくりと合わせて・・・

どっちも負けてません。引き立てる味ですね。

今夜もご馳走様でした・・・・

 

しかし・・・・

塩辛って高くなりましたね。

イカの不漁に物価高騰・・・・

仕方ない時代ですが・・・ご飯のお供から遠くなる気が。