3月某日・・・
今日は彼岸の入り日。特にどうとイウことは無いのですが・・・
とりあえず晩酌します。
この間買ってきた寒梅酒造のお酒。
純米吟醸 蔵元限定品です。
蔵元直売の生酒の様ですが・・・
冷蔵庫で数日寝かせていたので良い塩梅かな??
ラベルが・・・凄いカッコいい。
東京駅とかの文化遺産チック(個人的見解です)
さて味の方は・・・・
おお・・・酸味が効いていますが次に来る辛口感。
生酒なので良く感じますね。でもこの味は生ものに合いそう。
なので今夜は・・・
気仙沼の小野〇の一本つくりと合わせて・・・
どっちも負けてません。引き立てる味ですね。
今夜もご馳走様でした・・・・
しかし・・・・
塩辛って高くなりましたね。
イカの不漁に物価高騰・・・・
仕方ない時代ですが・・・ご飯のお供から遠くなる気が。