久々の「漢の料理」シリーズ。
今回は前回学習したカレーライスを極めてみたいと思います。
まずは材料を切って準備します。
玉ねぎはみじん切り・・・
ついでに隠し味のショウガもすっておきます。
それを・・・・
それを・・・・
やわらかい玉ねぎとニンジンが野菜の出汁をだし、形を持つお肉とジャガイモが触感を出すって感じでしょうか?
もう一つアクセントでウズラの卵を投入しました。
最後に市販のカレールーを入れて完成です。
おお、何だか喫茶店のカレーの様に仕上がりました。
高い食材も何も使っていません・・・
味の方は・・・・・
最強レシピ本の通りに作ったら動くおいしく出来ました。
満足満足です!!
皆さんもお試し下さいな。