久々の「漢の料理」シリーズ。
今回は前回学習したカレーライスを極めてみたいと思います。
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この、レシピ本が役に立ちますね(笑)
 
まずは材料を切って準備します。
玉ねぎはみじん切り・・・
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にんじんはすりおろしておきます。
ついでに隠し味のショウガもすっておきます。
 
それを・・・・
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炒めます。あめ色にってよく言いますが、玉ねぎとニンジンがなじむまで炒めて水分を飛ばすだけで良いみたいです。
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ジャガイモも軽く炒めます。あんまり炒めるとジャガイモが崩れてしまうので軽くです。ジャガイモを炒めたらお肉も炒めます。
それを・・・・
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鍋で煮ます。水は一度に入れるのでなく、少なく3度に分けてこつこつと煮込むといいみたいです。
やわらかい玉ねぎとニンジンが野菜の出汁をだし、形を持つお肉とジャガイモが触感を出すって感じでしょうか?
もう一つアクセントでウズラの卵を投入しました。
最後に市販のカレールーを入れて完成です。
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おお、何だか喫茶店のカレーの様に仕上がりました。
高い食材も何も使っていません・・・
味の方は・・・・・
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美味いです。美味いですよ~(^_-)-☆
最強レシピ本の通りに作ったら動くおいしく出来ました。
満足満足です!!
 
皆さんもお試し下さいな。