今日は、買って置いた子持ちカレイを解凍して、っていうか、買った次の日に料理するんだったら、冷凍する事もないじゃんね。
まぁ…解凍して、煮付けました。
3切れだから、鍋にギューギュー。
(写真は無し)
味噌汁も作ったり、グリーンリーフを何とかしなくちゃとサラダを作ったり、薬味用に買った生姜をすりおろして冷凍したり、なんだかんだして、
午後の時間は、充実していたよ。
髪の毛も染めたもんね。
室温を22℃以上にして、染め粉を塗り塗り。
その後、シャワーを浴びて、わたくしはよみがえりました!
(写真を載せないんだから、アコギだよね)
晩ごはん


みりん大3、酒大2、砂糖大1、醤油大2、水150cc。生姜のスライス入り
落としぶたをして、10分〜15分。
美味しかった!
ありがとう!毎度のクラシル!
グリーンリーフと千キャベツ、ゆでたまごのサラダ

残り物のかぼちゃのいとこ煮



八百屋に売っていたら必ず買うワンタン

リフトアップ


子持ちカレイの煮付けが、3切れ煮たんだけど、1切れくらい、下のおじさんに持って行ってやろうと思ったんだよ。
でも、子持ちカレイ自体がお高いので、惜しくなってさ。
やめましたよ。
ケチくさい我…
明日の晩、残りの2切れを食べてしまおう。
ほんと、12月は師走というくらいだから、忙しないよ。
何をする訳じゃないけど、気持ちが焦る。
風邪も引かないように気をつけなきゃ!と思うし、年末は、お金が飛んで行くから、今から締めていないといけないし。
でも、ようやっと今年くらいから、年末をワクワクしながら過ごせるようになった。
喜ばし!😊ですな。
さぁ〜
今晩も、海に眠るダイヤモンドを観ようっと。
では、またね〜👋👋👋👋