今晩のつまみと晩ごはんは、解凍した豚しゃぶしゃぶ肉を使って、豚肉とたけのこのピリ辛炒め、きゅうりと春キャベツの浅漬け、新玉ねぎと人参の中華スープ。
クラシルで、たけのこを検索したら、ヒットしたピリ辛炒め。
酒、みりん、オイスターソース、おろしにんにく、豆板醤の味付け。
昆布茶を振り掛けた浅漬け。
新玉ねぎと人参のスープは、創味シャンタンと塩コショウの味付け。
溶き卵を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけた。白飯と。
飲んでますよ!

冒頭のピリ辛炒めが、美味しかった。

小さじ1の豆板醤を入れたんだけど、もうちょい多めでもいいな。
ちょっと今晩は、考える事がある。
選択を間違えないようにしたい事で、熟慮しないとな。
そんな訳で、ここら辺で。






