今日は、新年度。
テレビでは、新入生だの新入社員だのやっていた。
そんな今晩の家飲み&晩ごはんは、ホッケの干物、はんぺんのバター焼き、きゅうりとメンマの中華サラダ、レタスとコーンのスープ。
大きなホッケ
はんぺんと中華サラダ。
この中華サラダは、きゅうりに一塩して、絞った後にメンマと和えて、鶏ガラスープ顆粒とおろしにんにく、ラー油での味付け。
レタスとコーンのスープ。
味付けは、創味シャンタン。醤油、こしょうに水溶き片栗粉でとろみをつけた。
スープは、とろ~りととろみがついている方が好きかな。
相変わらずの飲んでますよ!
昼には、いちご🍓ちゃんを食べて、
やっぱり、心持ち、味が薄めというか、大味になって来たきらいがあるな。
美味しく食べたのは食べたけど。
私の始動は、明日からだけど、別に生活に変化はない。
まばゆいピッカピカは、テレビの中だけだ。
もう何十年前の、上の子の入学式🎒の事も、微かに頭に思い浮かんだけど、もう…忘れた。
ただ、巡る来る季節というか、何十年か前には、私も若めのママとして、頬を紅潮させながら、学校の門をくぐったと。
遠い思い出だ…
今日も、気温は冷ややかで、過ごしやすい一日だった。
汗もかかないですんで良き日だな。
頭は、明日の事でいっぱいだよ。





