WBCの興奮が冷めやらず、意気揚々と晩ごはんの支度に取り掛かった訳だけど、
今晩は、冷しゃぶ、ボイルイカ、春キャベツとミニトマトの海苔ドレッシング和え、しいたけと新玉ねぎのかきたまスープ。
ボイルイカ。
業務スーパーのイカを塩茹でにしたもの。
冷しゃぶ。
たれは、お気に入りの白だし、梅肉、ゆず胡椒、砂糖、ゴマ油、みじん切りネギで作ったもの(毎度のクラシル)
春キャベツの海苔ドレッシング和え
ドレッシングは、醤油、レモン汁、海苔のつくだ煮。
スープとご飯
創味シャンタンと醤油の味付け。
水溶き片栗粉でとろみをつけた。
今晩は、ごちそうさま近くになっても、満腹にならなくて参った。

そりゃ、冷しゃぶと春キャベツのは半分残したけど、イカもご飯もちゃんと食べたのに、変な私…
アルコールの炭酸で、食欲が倍増したのかな。
よくわからんけど。
さぁ!明日から、始動だ。
ちゃんと起きられるかしら。
