晩ごはんとグダグダ飲んでばかり… | 自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

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2022年11月に乳がんが発覚しました。
手術を経て、今は、元気を回復すべく日常を送っています。
おっかなびっくり毎日を過ごしています。大好きなお酒を飲みながら。

いけないいけないと思いつつ、今日は一歩も外に出ないで引きこもっていた。




八百屋に行こうと思っていたのに、いいやぁ…明日にしようと思った訳だ。




自動的に、あるものでなんとかするとなる。




晩ごはんは、冷しゃぶと、糠サンマと、浅漬けと豚汁のラインナップ。



冷しゃぶのたれは、梅味にしたかったので、恒例のクラシルに頼るよね。
白だし、みりん、練り梅、ゆず胡椒、ゴマ油、ネギのみじん切りを合わせたもの。



そりゃ美味しいよね!


きゅうりと茄子の浅漬けは、さっぱり漬けというらしくて(これもクラシル)
白だしとみりん、おろししょうがで、最後に酢を加えるレシピなんだけど、酢を加えるのを忘れたらボケた味になった。



味付けが重複しているよね。


豚汁は、きちんと大根とか人参をサクサク切って煮たもの。
ごぼうのささがきもしいたけも入っているど!






昼間は、台湾パイナップル🍍を食べた後に、ずっと食べたかった、サッポロ一番塩ラーメンを作った。



いつもラーメンには、おろしにんにくを加えるんだけど、今回は、王道の味を楽しみたくてスープの味のみ。


あれ?昼飲みしているのがバレちゃったね!



無意味なリフトアップ。


感動するほど、美味しかった。ラブラブ



でも、私的には、重たかったとみえて、夜になってもお腹は空かなかったよ。





やっぱり、たんぱく質不足が心配で、なんていうんだろうな…野菜なら入って行くのに、肉はあまり惹かれないんだ。



そんなんじゃいけないと思ったから、冷しゃぶにしたんだけど、冷しゃぶなら食べる気がする。



ダメだなぁ…
年々、さっぱりしたものが好ましくなる。




前に、ふと見たブログで「毎日、寿司🍣を食べてます」と、食べた寿司🍣の写真が載ってる記事を見たんだけど、



羨ましさ、半端ないよね。



毎日、寿司🍣が食べられるんなら、たんぱく質不足も何も気にする必要ないじゃん!と、金がある人はいいなあと思った。






魚好きと、公言しているけれど、乳がん手術の入院時に、食事に魚が出る確率が高かったら、それはそれで魚ばかり!と思うんだから、私の魚好きって、名ばかりだと思った。



いいや、私は、生の魚が好きって事で、焼き魚や煮魚はそこまで好きな訳じゃないんだな。




まだ、相変わらず、グダグダ飲んでる。




明日は、八百屋に行こうっと!