夕べは、作りたかった豚バラとレタスの醤油炒めも作れたし、かぼちゃサラダも作って、まぁ満足した晩ごはんになった。
きゅうりと大根の一夜漬けも、最後のシチューもあるな。
かぼちゃサラダ一夜漬け。
かぼちゃサラダは、かぼちゃをチンして、つぶした後に、新玉ねぎのスライス、アーモンドスライスを入れて、マヨネーズとヨーグルト、塩こしょうで味付け。
毎度のクラシルだけど、美味しかった❤️
豚バラとレタスの醤油炒め。
レタスは、一玉全部使った。
入れる調味料が、醤油と塩こしょうだけだから、楽なくせして美味しいから何度もリピしている。
美味しかったシチューも最後。
シチュー好きだから、また作るかも知れないけど、気候的には暖かいからなぁ…
シチューが似合うのは、寒い時だと思うからさ。
晩ごはんをむしゃむしゃ食べて、酒もぐびーと飲んで、早々に寝てしまった。
暑さに殺られながらね。
それが夕べ…
今晩は、昼間に、鶏肉のみぞれ煮定食を食べたから、軽くしたい。
冷凍の横浜あんかけラーメン🍜っていうのを買って来たから、それでお腹を誤魔化そうと思う。
気分はラーメン🍜だけど、作るのが面倒臭い。
(面倒臭がり屋だなぁ)
この冷凍あんかけラーメンを何か、鍋で作るとするなら、カップ麺にするかも。
酔っ払ってると、とても億劫になるんだよ。
(もう飲んでる
)

ハイ🥰
総合的に、今日は、良い日でございました。
