
こんなにこんなに 君を好きになって〜と、これはエブリリトルシングのフレジールだったかな?
口すさみながら、目覚めた訳だけど、夕べは、「家ついて行ってイイですか?」と、「天気の子」の映画がやっていたので、ブログアップ出来なかった。
夕べの晩ごはんは、これ。
エビとブロッコリーのオイマヨ炒めと、白菜の一夜漬け、クリームシチュー。
何気で作ったオイマヨ炒めが、感動的に美味しくて、毎度のクラシルを参照した訳だけど、オイスターソースとマヨネーズを合わせた味付けって劇的にうんまいのね!



全体的に調味料を減らして作ったんだけど、規定の調味料の量にすればよかったかも。
でも、きちんと味はついている訳だから、規定の量だとやや塩辛くなるかも知れない。
少量の砂糖と、おろしにんにくも入れるんだな。
これは、リピ決定!
すごく美味しかった!



やっと食べられたクリームシチュー。
クリームシチューにも、ブロッコリーが入っているけれど、まぁいいって事よ!
半分残したご飯と、白菜の一夜漬け。
今晩は、唐揚げにしようと、鶏もも肉を冷蔵庫に移して解凍している。
シチューは、まだある。
好きだからいいんだよ。
食べる量の頃合いを考え始めて、2日目?3日目くらいで、もう少し食べられるなぁ…でやめて置いているんだけど、もうちょっと減らさないと!と思う。
そんな事を決めて、これからも美味しく食べて行こう!

