夕べの晩ごはんは、ししとうとハムの和風パスタ。
きゅうりの一夜漬け。
味付けは、パスタの茹で汁と白だし。
ほんとは、ベーコンらしいけど(毎度のクラシル)普通に美味しかった。

今年初のししとう。
私は、ピーマンよりも好きだ。

きゅうりの一夜漬けの味付けは、和風だしと塩。鷹の爪も入れたかな。
ぐだぐだ過ごしていたので、今日の記事アップになった訳だけど、また、夜中にテレビをつけっぱなしにして、途中途中で、画面の明るさや音で気付くんだけど、明け方まで消せなくて、うつらうつら寝ていた。
エアコンを消して寝たのに、案外、眠れて、今朝も9時頃まで寝てた。
もう冷房を入れなくちゃダメな室温だけどね。
台風一過の今日、また暑くなっていて、この灼熱地獄はいつまで続くんだろうとうんざりしている。
今、好んで見るブログは、どうコロナから復活したか!みたいな、自分の同志の記事を見ていて、症状は人によるんだね。
軽いまま終わった人も、高熱やひどい倦怠感に襲われた人もいて、千差万別なんだなと思った。
誰しも罹ってしまうおそれはあるから何とも言えないけど、油断はして欲しくないなぁと思う。
ほんと、罹らなくて済むなら罹らない方がいい。
私も、罹ったくせに、これからはすごく注意しようと思ったから。
まだ少し咳が出る。
早く元通りになりたいもんです。
