二日ぶりの記事アップになると思う。
たいして変化のある生活をしている訳でもないから、おとといの晩ごはんはこれ。
ウインナーとほうれん草の炒め物。
イカつぼ焼き。
きゅうりとちくわの明太子マヨネーズ和え。
炒め物は、オイスターソースを少し入れた塩こしょう味。
今は、何故か鶏がらスープの素の味が嫌になって来ているから、加えてはない。
夕べは、どうしてかハイボールが飲みたくなって、
飲み始めたら、面倒臭くなったから、ポークソテーと残った炒め物。
ポークソテーは、塩こしょうした後で、小麦粉を振っておくとパリパリに仕上がるな。
醤油、酒、みりんのソース。
ご飯の時は、ノンアルのオールフリーが合うね!
仕事の幅を増やそうと、来る土曜日(29日)に、都心の高級老人ホームの清掃の研修が予定されている訳だけど、
正直、不安感が半端なくて、私は、前に進む時は怖がって、不安感マシマシに考えて、なかなか次に行かない。
でも、こんな自分を打破するために行って来ようと思う。
今晩は、何を食べようかな。
平和な事を思って、緊張感を解消しよう。
案ずるより産むがやすし!というのに、なかなかそう思えないチキンのオカリンです。