チキンな私は今からビビる | 自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

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2022年11月に乳がんが発覚しました。
手術を経て、今は、元気を回復すべく日常を送っています。
おっかなびっくり毎日を過ごしています。大好きなお酒を飲みながら。

二日ぶりの記事アップになると思う。




たいして変化のある生活をしている訳でもないから、おとといの晩ごはんはこれ。




ウインナーとほうれん草の炒め物。

イカつぼ焼き。

きゅうりとちくわの明太子マヨネーズ和え。




炒め物は、オイスターソースを少し入れた塩こしょう味。

今は、何故か鶏がらスープの素の味が嫌になって来ているから、加えてはない。





夕べは、どうしてかハイボールが飲みたくなって、






飲み始めたら、面倒臭くなったから、ポークソテーと残った炒め物。



ポークソテーは、塩こしょうした後で、小麦粉を振っておくとパリパリに仕上がるな。

醤油、酒、みりんのソース。

ご飯の時は、ノンアルのオールフリーが合うね!






仕事の幅を増やそうと、来る土曜日(29日)に、都心の高級老人ホームの清掃の研修が予定されている訳だけど、




正直、不安感が半端なくて、私は、前に進む時は怖がって、不安感マシマシに考えて、なかなか次に行かない。

でも、こんな自分を打破するために行って来ようと思う。






今晩は、何を食べようかな。

平和な事を思って、緊張感を解消しよう。




案ずるより産むがやすし!というのに、なかなかそう思えないチキンのオカリンです。タラー