暑い時に食べたいもの | 自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

自由気ままな一人語り たまに毒も吐きます

2022年11月に乳がんが発覚しました。
手術を経て、今は、元気を回復すべく日常を送っています。
おっかなびっくり毎日を過ごしています。大好きなお酒を飲みながら。

今日は、暑かったけど、総じて気持ちの良い気候だった。



ただ、暑くなると、食べたいと思うものが、極端に狭まって、ブロ友さんの冷やし中華なんかを見ると、すごく食べたくなった。ラブラブ



豚バラ肉を解凍していたけど、この頃、よく使ってきたしって事で、今晩は賞味期限の切れそうな竹輪を使って、




竹輪とニンニクの芽のピリ辛炒め。



オイスターソースと豆板醤と醤油少しの味付け。




タケノコのメンマ風。


鶏ガラスープの素、酒、砂糖、醤油少しとラー油。



きゅうりとしらす干しの三倍酢の和え物。






あわせて、今晩の食卓。



酢の物しか全部、食べられなかった。



後は、明日行き。
豚バラ肉もあるのに、どんな献立にすればいいんだよ~💢❗



ただ、暑い時に、辛いものって美味しいのね❗グリーンハート



竹輪とニンニクの芽のピリ辛炒めは、豆板醤を小さじ1弱を入れて、食べてみると、口の中が、ホットホット炎になった。



メンマ風のラー油は、あまり感じなかったから、辛みが欲しい時は、豆板醤だな。



オールフリーをグビグビ飲んだけど、私ゃ、辛さに開眼した思いで、どうして今まで苦手だと思っていたんだろうと思う。



『辛い=旨い』じゃんか❗😊



少しずつ辛さに慣れて行こう。



明日も暑いってさ。