晩ごはんは、マグロとアボカドのゆず胡椒風味の丼。昨日の残りのタケノコの土佐煮とコールスロー。
このマグロとアボカドの丼は、毎度のクラシルに載っていたやつだけど、私的には、すごくお気に入りの味で、(白だしとゆず胡椒での味付け)、また、最高に美味しかった。

今回のアボカドは、うまく熟させたから、クリーミーで、やっぱり今晩に食べる時期だと思って、アボカドの追熟は、注意深く見ているしかないんだな❗と思った。
この丼を、目にした時は、「こんなに食べられるかなぁ❓」と思ったのに、食べ始めるとぺろりで、コールスローも全部食べたし、かろうじてタケノコは、半分残したけど、こんなに食べられちゃって、私って、育ち盛り❓😛と思った。
カボチャもなんとかしようと思っていたのに、面倒になったから、明日、作ればいいかぁ❗と、手を抜いた。

今日会った人は、宅配の弁当を夕食に食べているとかで、「ご飯はついてないから、おかずだけだけど、案外、美味しいし、安上がりになるよ❗」と、私に勧めて来て、試してみようか思案中な訳だ。
料理を作る事が好きだと思うのと、バラエティー豊かで安く済むその弁当を食べるのか、逡巡して、悩みまくりなんだ。
試す価値はあるんだろうか。
う~む❗🤔
冷凍で一週間分が届くというから、冷凍庫のスペースを空けておかなくちゃいけないし、ほんと悩むなぁ…
肉料理が3、魚料理が4のメニューらしい。
でもな…私は、クラシルを見て、料理をする事が楽しい面もあるんだから、試したい気持ちも立ち消えになりそうだけど。
今晩も、アイスクリームを食べるのはやめておこう。
いい調子だぁ❗😊
満腹過ぎるわ❗😛