タッパーに、3つ詰めて、冷凍庫行きにして、残ったやつを晩ごはんに持って来た。
全体像は、これ。
アップすると、
夕べの残りの麻婆豆腐と、ミネストローネ。
ホタテとレンコンと魚肉ソーセージのサラダ。
炊飯器のケーキ用に、バナナも買ったのに、作ろうかと思ったんだけど、夕方に、ご飯を炊くから、今日はやめたんだ。
昨日、麻婆豆腐をお裾分けした、下のおじさんは、「もうちょっと辛くして❗
」と言っていた。

夕方に、お礼として、キウイフルーツを持って来た時に、そう言った訳だけど、晩ごはんに食べたら、私には、案外、辛かった。
おじさんの要望は聞けましぇん❗😛
ミネストローネも、前に作った時よりも、腕を上げたらしく(毎度のクラシルだけど)、自分で言うのも変だが、美味しく出来た。
キャベツ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、いんげん、しいたけ、コーン、ハムの粗みじんのラインナップ。
冷凍するので、じゃがいもは入れなかった。
夕方のお風呂の時に、体重を計ってみたけど、変化はなかった。
太った訳でもない。
よかった。
ミネストローネの野菜と、レンコンサラダをワシワシ食べると、噛んだ~❗って気がして、満足する。
歯ごたえを楽しみたいんだな。
気候が良くなって来たから、私の料理熱も高まって来て、時間があると、無性に何か作りたくなる。
また、圧力鍋を使った料理に手を出すか。
いわしの梅煮を作りたいけど、いわしが売ってない。
売り場に出回ったら、買って来よう。
と、まとまったので、ここら辺で、グッドナイトです❗