
炊飯器で作るケーキは、最初、ヨーグルトを使ったケーキにしようと思ったんだけど、ヨーグルトの水切りに時間が掛かるから、前回のレシピとは違うチョコレートケーキにした。
今回は、なぜかふわふわに仕上がり、やった😃✌️と思いながら、どうしてなんだろう❓と思った。
卵を2個入れるためか、溶かしバターを入れたからか、いったいどういう訳なのかな。
濃厚さとか、コクみたいなものでいえば、前回の方があったけど、味わい的には、今回の方が美味しい。
粉砂糖も、買って来たけど、必要がないぐらいちょうどいい甘さに仕上がった。
前回のレシピは、DELISH KITCHEN。
今回のは、クラシルだ。
クラシルの勝ち~❗👏
炊いている間に、クックパッドでも検索した。
たくさん載っていて、今度はクックパッドを参考にしようと思う。
このチョコレートケーキを、なぜか、MAX鈴木さんの大食いのYouTubeを見ながら、1切れを食べた。
3キロ越えのつけ麺をもりもり食べる、MAX鈴木さんを見ながら、1切れでやめておくのは、勇気がいった。
だって、体重が500g増えていたんだもん。

この頃、食べ過ぎなんだろうと思う。
動いてもないし。
いや、白状する。🙏
冷蔵庫にあった、バナナケーキ1切れと、カップスープも食べたんだ。
水曜日のダウンタウンのクロちゃんみたいな、見え見えのごまかしをした訳だけど、そりゃ、大食いを見ているんだから、食べたくなっちゃうでしょうよ❗

満足したけど、心にうっすらと罪悪感みたいな後悔も、押し寄せる。
ぶるんぶるんと、こうべを振って、話を変えて、そろそろ米が無くなりそうだから、米を買って来た。
お気に入りの『ゆめぴりか』
他の米も食べてみようと思うけれど、ゆめぴりかを食べていると、本当に満足する。
つや姫とかも、美味しいのかな。
つぶやきシローの女版の私だから、いくらでも、つぶやけるけど、「長いよ❗コノヤロー❗💢」と言われてしまいそうだから、この辺で。
東京の感染者は、275人だってさ。
少なくなってきたけど、まだまだなんだろうな。