エビチャーハン♥️
茶色くなってしまったけど、玉ねぎと冷凍してあったほうれん草、玉子が入っている。
味付けは、鶏ガラスープの素と醤油。(毎度のクラシル)
風味つけに、生姜のみじん切りも入れるらしい。
普通に美味しかったが、特記すべきはこのエビで、大きくて、背わたも殻も剥いてあって、プリプリなのだ。
紹介できないけど。やり方がわからないの。

オールフリーと共に、食べた訳だけど、もうお腹も元通りになり、すこぶる元気になった。

ご機嫌で、夜を過ごしていたら、あの地震でしょ❓
怖かったけど、我がアパートは、案外、頑丈な造りらしくて、被害はなかった。(そりゃそうだ❗東京は震度4だから)
テレビも、地震一色になったから、早々に寝て、今朝は、8時に起きた。
夢うつつで、仕事の段取りを考えていたら、いろんな事を忘れている自分がいて、来週末の土曜日のシフトにうまく馴染めるだろうか❓と、心配になった。
ただ、仕事の事を考えると、眠気がふっとんでいた今までと比べて、眠っていられたんだから、仕事の呪縛も軽いものになったんだろう。
今朝も暖かくて、エアコンを入れなくて済んだ。
ありがたいけど、花粉症🎄🌁😵の症状がひどくなるから、春先は憂鬱な訳で。
昨日も、こたつにあたって、座りっぱなしだったし、今朝もまたこたつにあたっている訳だから、エコノミー症候群になってしまうな❗と、ビビる。

少しは動かないとな。
買い物(また、買い物だって)に、行って来るかな。
東京は、いい天気だ。😊
活動開始だ❗