ニンニクで風味付けした豚バラ肉を、お酒、みりん、ポン酢で味付けしたもの。
毎度のクラシルだけど、味はまぁまぁだった。

今日の回転寿司屋の仕事で、きゅうりをスライサーで切ってる時に、名誉の負傷をして、(気持ち悪いど❗)
肉を削いだ形になって、案外、痛い。

キズバントっていう、傷口を早く治すバントエイドを貼って、
朝に、ケガをしたから、その後の洗い場には苦労して、手袋をしても、手袋の中にお湯が入るし、血は止まらないし、無我夢中でやっているから、たいして痛みは感じなかったけど、
帰って来てからが、痛い。

明日は、とうとう一人立ちの日で、朝から何回も、洗米して炊いて、すし酢と合わせるってやらなければならない。
一番忙しい日曜日に、デビューなんて、店長も冒険したね❗

私を一人、シフトに組んだ事には、勇気を買おうと思った。

今日は、朝、流れる、鼓舞する歌を覚えようと、歌ばかりに集中していたから、ケガしたんだな。
サビの部分しか覚えていないが、🎵日本の文化を守るため~
今は、それしか覚えていない。
要するに、美味しいお寿司を作りましょう❗ってやつだ。
この歌を、ソラで歌えるようになりたいと思う。
今日は、全然、シャリを作らなかった。
クセのある先輩が、やらせてくれなかったからだ。
明日から、私が一人でやるんだから、段取りをだめ押しで教えて欲しかった。

茶碗蒸しのセットと、野菜カットばかりで、その後は洗い場。
「シャリの方は~?」と聞くと、「私が、やって置いたから平気よ❗」と言う。
いや、それじゃ私が覚えられないでしょ❗
「この時間までに、この回数をこなして、後は、どの時間までに、シャリを仕上げて置けばいいんですか?」と、聞くと、それも
「貴女は、13:00上がりだからいいのよ❗」
明日は、私、14:00までなんだけどな。
まぁ…いいか。
今日は、東京は寒かったのに、厨房は、暑くて、冷房が入っていた。
手を洗った時に、ある女性と「涼しいとか、寒い方がいいわよね❗」と、お互いぽっちゃりさん同士で、笑い合った。
土曜日しか会わない女性は、私を見るなり、「◯◯さん
❗」と、笑顔をくれた。

やっぱりこの職場は、いい感じだな。

明日も、気張ってやるか❗😊