
今晩は、無性にご飯(お米)が食べたかった。
一合ちょいを炊いておにぎり
を作った。

せいぜい3つ出来ればいいだろうと思っていたら、具が入ったせいか、5個出来た。
鮭フレーク、天かす、大葉。
2個

しらす干し、天かす、大葉。いりごま1個
たくわん(みじん切り)、天かす、小ネギ。
2個

と作った訳だけど、クラシルに載っていて、天かすが入るのが美味しそうで、作ってみたんだけど、天かすをめんつゆに浸して入れる作り方で、めんつゆの甘さ❓が好きじゃなかった。
(申し訳ないけど)

塩むすびというくらいだから、塩で味付けた方が美味しいと思う。(古風なバカ舌)
だから必然的に、たくわんと合わせたものもダメな訳で、たくわんの甘さがおにぎりには合わない。
めんつゆに浸した天かすを入れない方がいいな。
塩で、味付けたおにぎりを食べて、たくわんをつまむのならいいけど。
2つ残して、こんなのも食べたから(これはほとんど冷蔵庫行きになった)満腹、ぷくぷく
になった。

大根を練り梅で和えたもの。
これも、大葉が使ってあるなぁ❗
お腹いっぱいだけど、たんぱく質の摂取が足りない。
夕べ食べ切れなかった鶏チリを食べようと思っていたけど、今晩はどうしてもお米が食べたかったんだ。
しっかし、米は旨いね😄
おにぎりで、お腹いっぱいにするなんて、罪悪感でずっと出来なかった。
それがよ~
お腹にズシリと来るし、幸福感に包まれるんだな。
怖がらないでもっと食べよう
❗

えっ❓そこのおデブさん❗って❓
なんだって~❗聞こえないざますっ❗😛