後、たんぱく質を摂らなくちゃと思ったから、冷しゃぶ。梅肉たれを掛けたもの。
いつものクラシルさまだけど、これは本当に美味しかった❤️
梅干し2個を叩いて、ハチミツとみりんを小さじ1ずつと少しの和風調味料で、たれを作ったもので、固かったから、お酒で伸ばした。
バカにしていたんだけど、さっぱりしていて、🎵美味~
❗と思った。

お肉は、しゃぶしゃぶ用が美味しいね。
豚肉ってパサパサしていると思っていたけど、しゃぶしゃぶ用の肉は、素晴らしく柔らかかった。
肩ロース肉ね。

この肉は、業務スーパーで買ったものだけど、しゃぶしゃぶ用は、身近な西友じゃ売ってないから、必要になったら、業務スーパーにGO❗って訳だ。
本当は、鶏むね肉を解凍していたんだけど、なんか鶏肉って気分じゃなくて(じゃどんなの?)、豚肉を解凍したんだ。
大正解で、美味しかったなぁ…

豆苗と合わせたのもよかった。
きゅうりの千切りとか、茹でたもやしなんかも合うな。
やっとクラシルの食べれぽに、投稿できて満足している。
こんなにお世話になるクラシルさまに、少しは、恩返ししないと。
昔々に、クラシルがあったのなら、元旦那に、美味しいものを食べさせてあげられたのにな。
元彼だって、クラシルのおかげで、「料理の旨い彼女」と、喜ばれたんだから、私の頼りぶりがわかるだろうと思う。
日がな一日見ている。
クックパッドも、DELISH KITCHENも見なくなった。
アプリで入っているけど、見る事はない。
こんなにクラシルクラシルと言っているんだから、金一封とかくれないかな。

まぁいいか。
要は、レシピに書かれている通りに、計量をしっかり守る事が美味しさに繋がると思う。
だてに、大さじ何杯と書かれている訳じゃないんだから。
そうやっているから、私は、目分量の料理が作れないって事なんだけど。仕方ないね。

さぁ❗明日もクラシルに頼って作ろう❗
こんなんで、料理好きと言えるんだろうか…
