カボチャのバターハニーソテーを作った。
ハチミツとバターを溶かした蜜に、カボチャを絡めて粉チーズとパセリも同じく絡めたものだ。
(クラシルよ❗ありがとう❤️)
その後、(合い挽きと言ったけど、牛ひき肉だった)ひき肉と水切りした豆腐を合わせて、玉ねぎを加えて、和風ハンバーグを作った。
今回知った事だけど、ひき肉料理って、安価で、家計がすごく助かるのね❗

2個分作れたから(冷凍庫行き)、すごく安くディナーが出来上がった訳だ。
クラシルには、食べれぽという、作った人が写メを撮って投稿するのがあるんだけど、生地が柔らかくなって崩れてしまうと書いてあったけど、豆腐の水切りをちゃんとしたら、そんな事はなかった。
どちらかといえば、ひき肉料理が好きじゃないと思い込んでいたんだけど、ハンバーグって案外、美味しいのね❗

混ざりものが少ないやつで、ボソボソして肉臭いのが苦手だったんだけど、それが解消されたら、美味しく食べられた。
今度からもっと作ろう❗

えのきのつくだ煮も全部食べたら、しばらくしてから喉が渇いて、思わずカルピスをイッキ飲みした。
塩分摂りすぎって事なんだろうと思う。
カボチャのソテーは、半分残して、ハンバーグも食べ終わり、台所に食器を片付けた後、少し横になった。
一時間くらい寝ちゃったのかな。
また、寝つきが悪くなると思いながら、起き出している。
喉が渇いたんなら、水を飲めばいいものを、カルピスっていう甘い物を飲むあたりが痩せない原因なのだと思う。

アイスミルクティーでもない、アイスコーヒーでもない、もっとジュースみたいなものを欲したんだ。
明日のゴミ出しには、もう何年も着てない冬のコートを捨てようと思う。
断捨離~断捨離~って訳だ。

こんなに話題が乏しい私は、年上の女性と話したいけど、すぐに詰まると思うから電話出来ない。
一言で言ってしまえば、平穏そのものなんだろうけど、ゲップが出るほど飽き飽きしていて、なんか面白い事はないかな❗と思う。
あえて、岡江久美子さんの死去の事は触れずにおこう。
考えたら、もう怖くて怖くて仕方ないからだ。

ただ、死ぬ事は、他人事じゃないって事だろうな。
という中身のない内容を終わりにする。
明日も早起きしたいな…
