毎年えごまの葉を漬けるのだけど汗

けっこう長い間漬けるの・・・・
 
もっと早く食べたいし~汗

このエグミもなんとかならんかね~苦笑 



とか、秘かに思っていた。。。はーと



先日のあぐりん村の試食販売での事。

金胡麻にんにくをじーっと見ていた愛らしい老夫婦の会話銀杏の葉

「これ、ぴったしねぇお父さん」

「お母さん、これやったら煩わしくないねぇ」

「これ、買っていこう」

なにやら、ご飯にかける。とか~

料理にかける。とか、じゃないなぁにっこり

じぃ~  ←これ 訝しげな金胡麻にんにく様にこ 


尋ねてみると~

えごまの葉を漬けるときに

金胡麻とにんにくを入れるらしいアップ


よっ ハート ヨッ↑ ←これ  金胡麻にんにく様 ㊤㊤(●/`∀´)/


しかも、

金胡麻に対して5%がにんにく 

って言うんだから、ぴったしやん ハート

すかさず、長年の私の課題を聞いたひらめき
 
「さっと茹でてから漬けるといいよ」

はっはぁ~ん ハート

「わ~♡やってみま~っす」

これだ♪

醤油と金胡麻にんにくと鷹の爪に漬かったえごまの葉

 
ご飯に巻く
 。これウマ♪


大根のキムチ和えを添える 
いろいろアレンジできますよキラきゅんっ ぺこ