
ゴキゲンがMaxに達した
三菱食品さんの秋冬展示会に出場


金胡麻にんにく様は仲良しになり
そりゃぁもう
超ゴキゲン

新しい嫁入り先が数件決まりそうなの

いい仕事ができるように、これからチョイと
教え込んでおかなくては

毎年えごまの葉を漬けるのだけど
けっこう長い間漬けるの
もっと早く食べたいし~
このエグミもなんとかならんかね~
とか、秘かに思っていた。。。
先日のあぐりん村の試食販売での事。
金胡麻にんにくをじーっと見ていた愛らしい老夫婦の会話
「これ、ぴったしねぇお父さん」
「お母さん、これやったら煩わしくないねぇ」
「これ、買っていこう」
なにやら、ご飯にかける。とか~
料理にかける。とか、じゃないなぁ
訝しげな金胡麻にんにく様
尋ねてみると~
えごまの葉を漬けるときに
金胡麻とにんにくを入れるらしい
金胡麻にんにく様
しかも、
金胡麻に対して5%がにんにく
って言うんだから、ぴったしやん
すかさず、長年の私の課題を聞いた
「さっと茹でてから漬けるといいよ」
はっはぁ~ん
「わ~♡やってみま~っす」
これだ♪
醤油と金胡麻にんにくと鷹の爪に漬かったえごまの葉
ご飯に巻く 。これウマ♪
大根のキムチ和えを添える
いろいろアレンジできますよ