わーい☆まだまだ続くキヌサヤシリーズ!!

朝作ったヴァヴァロア
http://ameblo.jp/kako369/entry-11298955946.html

の裏ごし後のキヌサヤを使って

ニョッキを作ったよん(*^_^*)

 

作り方
これは裏ごししたキヌサヤ50gです。
 
足らないのでじゃがいも100g
を茹でて同じように裏ごしし
こ小麦粉75gを混ぜ合わせ
滑らかになるまでこねる。
 
棒状に伸ばし白玉粉位の大きさに丸めて
平らにして小麦粉を振っておく。

 
 鍋に塩湯をはり、ニヨッキを茹でる。

そんなこんなしてる間にソースの作り方

1、玉ねぎ50g、にんにく1片をみじん切りにする。
2、フライパンにバター大1と1を入れ炒める。

3、玉ねぎが透き通ったら、
牛乳1カップ、ブイヨン1個を入れて煮る

4、ソースに茹であがったニョッキを絡めて
金胡麻にんにくを振
っていただきまーっす♪
 
おぉぉ~やっと出た金胡麻にんにく様(^^)