わーい☆まだまだ続くキヌサヤシリーズ!!
朝作ったヴァヴァロアhttp://ameblo.jp/kako369/entry-11298955946.html
の裏ごし後のキヌサヤを使って
ニョッキを作ったよん(*^_^*)
作り方
これは裏ごししたキヌサヤ50gです。
足らないのでじゃがいも100g
を茹でて同じように裏ごしし
こ小麦粉75gを混ぜ合わせ
滑らかになるまでこねる。
棒状に伸ばし白玉粉位の大きさに丸めて
平らにして小麦粉を振っておく。 鍋に塩湯をはり、ニヨッキを茹でる。
そんなこんなしてる間にソースの作り方
1、玉ねぎ50g、にんにく1片をみじん切りにする。
2、フライパンにバター大1と1を入れ炒める。
3、玉ねぎが透き通ったら、
牛乳1カップ、ブイヨン1個を入れて煮る
4、ソースに茹であがったニョッキを絡めて
金胡麻にんにくを振っていただきまーっす♪
おぉぉ~やっと出た金胡麻にんにく様(^^)
朝作ったヴァヴァロアhttp://ameblo.jp/kako369/entry-11298955946.html
の裏ごし後のキヌサヤを使って
ニョッキを作ったよん(*^_^*)
作り方
これは裏ごししたキヌサヤ50gです。
足らないのでじゃがいも100g
を茹でて同じように裏ごしし
こ小麦粉75gを混ぜ合わせ
滑らかになるまでこねる。
棒状に伸ばし白玉粉位の大きさに丸めて
平らにして小麦粉を振っておく。
そんなこんなしてる間にソースの作り方
1、玉ねぎ50g、にんにく1片をみじん切りにする。
2、フライパンにバター大1と1を入れ炒める。
3、玉ねぎが透き通ったら、
牛乳1カップ、ブイヨン1個を入れて煮る
4、ソースに茹であがったニョッキを絡めて
金胡麻にんにくを振っていただきまーっす♪
おぉぉ~やっと出た金胡麻にんにく様(^^)