ゆう子ちゃんが東京からやってきた。とっても優雅で可愛いのに凛としたお嬢様。朝から返し醤油をつくろう。ということになり、じゃぁ、せっかく作った返し醤油で何か一品つくりましょ。残り物って野菜くらいしかないよ~
じゃ~、かき揚げにしよっか。出し汁4:返し醤油1でそーめん汁だよ~
![$ササッとウマウマ・美肌レシピ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/05/kako369/f1/e9/j/o0446036910905070884.jpg?caw=800)
1、今日は蕪といんげん、玉葱と小海老、適当に切ります。クッキングペーパーを揚げる分量に合わせてカットしておきます
『全部少しづつでも3~4人分は軽くできるからね』
2、ボウルに天ぷらの液をつくり1を入れかきまぜ、1のクッキングペーパーに乗せて180度の油にすべらせます。揚がってくるとクッキングペーパーは勝手に外れます。
『油の中でバラけないし盛り付けたい格好で揚がるし、無駄な衣をつけないからヘルシーでしょ~ゆう子ちゃんもやってみて。あっ!!胡麻豆腐も残ってた。揚げよう!!胡麻豆腐は片栗粉をまぶして揚げるだけよん。ちょ~簡単』
3、昨夜むかごご飯を作ってたし丼にそれを盛り2を盛り、そーめん汁をかけて金胡麻にんにくをふって出来上がりです。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![$ササッとウマウマ・美肌レシピ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101208/05/kako369/f1/e9/j/o0446036910905070884.jpg?caw=800)
1、今日は蕪といんげん、玉葱と小海老、適当に切ります。クッキングペーパーを揚げる分量に合わせてカットしておきます
『全部少しづつでも3~4人分は軽くできるからね』
2、ボウルに天ぷらの液をつくり1を入れかきまぜ、1のクッキングペーパーに乗せて180度の油にすべらせます。揚がってくるとクッキングペーパーは勝手に外れます。
『油の中でバラけないし盛り付けたい格好で揚がるし、無駄な衣をつけないからヘルシーでしょ~ゆう子ちゃんもやってみて。あっ!!胡麻豆腐も残ってた。揚げよう!!胡麻豆腐は片栗粉をまぶして揚げるだけよん。ちょ~簡単』
3、昨夜むかごご飯を作ってたし丼にそれを盛り2を盛り、そーめん汁をかけて金胡麻にんにくをふって出来上がりです。