ピザに金胡麻にんにく

つくり方 

1、ポリ袋に 強力粉150g 砂糖6gイースト6g水195ccを入れてモミモミ混ざったら、強力粉60g薄力粉90g塩5.5gを入れ更にモミモミ混ぜ合わせ、まな板の上で10分ほど袋のまま叩き、オリーブオイル大1を入れ全体になじむようにモミモミ練りこみ、再度なめらかになるまで叩きます。生地を取り出し、丸め十文字に切れ目をいれたらボウルに入れ、ぬれ布巾をかけて発酵させます。

2、発酵した生地から90g前後の量を取り、金胡麻にんにくを多い目の適量を混ぜながら、打ち粉(薄力粉)をし麺棒で薄くのばします。

3、生地にフォークで穴をあけ、ピザソース、モッチァレラチーズ、サラミ、バジルなど好みの具を乗せ温度250℃で7~10分焼き最後に金胡麻にんにくを振っていただきます。

フライパンで焼く時は、生地の両面をサッと焼いて、いったん取り出しクッキングペーパーに乗せ、ピザソース、モッツァレラチーズ、サラミ、バジルなど好みの具を乗せて、フライパンに戻し焼きます。チーズが溶けたら出来上がりです。(テフロン加工の場合は、クッキングペーパーに乗せかえる必要はありません。)

これね~生地だけでも焼いて食べると美味しいよ~