つくり方 4人分
蓮根 150g
豚ミンチ 150g
キパワーハーブソルト 適量
小麦粉 適量
玉子 1個
パン粉 適量
揚げ用油
野菜 適量
出し汁:返し醤油 300cc:100cc
玉子 4個
胡麻にんにく
1、蓮根を摩り下ろしザルで余分な水分を落とす。
2、豚ミンチをボウルに入れ粘りがでるまで練る。
3、1と2を混ぜ合わせキパワーハーブソルトで味を整え丸める。
4、3を小麦粉ー玉子ーパン粉の順に付け180度の油で揚げる。
5、鍋に出し汁と返し醤油を入れ煮立たせ、野菜を入れ更に煮る。
6、丼に3を乗せ玉子を割りいれ、5をかけ、胡麻にんにくをふる。