食べる金胡麻ラー油

材料
A                
ピーナッツ油 100ml     
みじん切り生姜 1片     
刻み鷹の爪 1本       
                  
B                  
刻みにら 100g 
刻みねぎ 100g
韓国粉唐辛子 大2 
韓国のリ 5g
海老の発酵オイル漬け 大1 
金胡麻にんにく 大3
ごま油 50ml
酢 小1/2弱              

つくり方
1、フライパンにAを入れ弱火でゆっくり加熱し、油に香りが付いたらBを中火で2分炒めて冷めるまで放置して瓶詰めして下さい。

長期保管
15分煮沸消毒したジャム瓶に1を詰め蓋をし、瓶ごと更に15分以上煮沸消毒すると、一年大丈夫です。

3日程寝かせてからいただきま~す