フキの佃煮 & きゃらぶき そして、蛤の酒蒸し | kanaのLet it be!
先日は
フキの煮物を作りました
フキの煮物 記事はこちら↓↓↓
そして、
昨日は
きゃらぶきを作りました
cookpadレシピを参考に作りました↓↓↓
作り置きしようと思い、
たくさん煮たつもりでしたが、
出来上がってみると、
かなり量が減ってしまいました
あっという間に
完食…
そして、
今日は
フキの佃煮を作りました
昨日の きゃらぶき のレシピを参考に
椎茸を追加して、
お味は やや薄味にしました
薄味とはいえ、
佃煮なので、
それなりに味は濃いかな
糖分・塩分が気になりますが、
甘辛味が やみつきになり、
箸が止まりません
食べ過ぎ、注意です‼︎
そして、
蛤の酒蒸しです
ごちそうさまでした