一番よく行くお蕎麦屋さん(KABUTO)で
ずーっと「えび天とじ」一択だったんですが
ちょっと揚げ物NGな期間があって
いろいろ別なメニューを頂いていたんですが
この夏 娘と孫ちゃんと一緒に行った時
娘が「とりごぼうせいろ」を頼んだので
つい「私も
」

と 同じものをオーダー
孫ちゃんとシェアするのに
温かいそばじゃない方がいいかな?っていうのもありまして...
この「とりごぼうせいろ」
の つけ汁がめちゃめちゃ美味しくてびっくり
私にありがちな
このお店はこのメニュー
みたいな一択やめた方がいいな....反省
その後
「豚ごぼうせいろ」
を経て
ピリ辛つけ蕎麦「KABUTO」に到達
どハマり中です
野菜たっぷりなのも嬉しいです
ラー油が付いてきますが
一味をたくさん入れて
好みの辛さにして食べています
さ、
他のよく行くお店も
メニュー開拓しなきゃ