札幌で日曜日のお昼
今までなら当然「何組待ち?」
の状態なハズ...
すんなりと着席
空きテーブルの方が多いくらいです
アーユルヴェーダー薬膳1/f ←スープの名前
野菜のススメ ←カレーの種類(具)
無量 ←辛さの種類(1~5番 の4番)
蒸しキャベツトッピング
↑
これ見ると「スープカレーってオーダーめんどくさっ
」
ってなるね
オーダー言葉だと
薬膳スープの野菜のススメで辛さ4番にキャベツトッピングで!
って事です
ここのところ
どこのお店でも
ライスを無しでオーダーするので
キャベツトッピングにハマってます
ピカンティのキャベツ凄いです
量も凄いけど
蒸され具合が絶妙
硬すぎず
クタクタすぎず
キャベツの甘さを満喫
カレーが辛いので浸して食べると最高でした
要は何度も行ってるピカンティで
初めてキャベツトッピングして
そのキャベツに感動した
というスープカレーの話でした
