Picante(ピカンティ) | 「今日の楽しい」「今日の美味しい」

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札幌で日曜日のお昼
今までなら当然「何組待ち?」
の状態なハズ...
 
すんなりと着席
空きテーブルの方が多いくらいです
 
アーユルヴェーダー薬膳1/f ←スープの名前
野菜のススメ ←カレーの種類(具)
無量 ←辛さの種類(1~5番 の4番)
蒸しキャベツトッピング
 
   ↑
これ見ると「スープカレーってオーダーめんどくさっビックリマーク
ってなるね
 
オーダー言葉だと
 
薬膳スープの野菜のススメで辛さ4番にキャベツトッピングで!
って事です爆  笑
 

 
ここのところ
どこのお店でも
ライスを無しでオーダーするので
キャベツトッピングにハマってます
 
ピカンティのキャベツ凄いですラブ
量も凄いけど
蒸され具合が絶妙ラブ
 
硬すぎず
クタクタすぎず
キャベツの甘さを満喫
カレーが辛いので浸して食べると最高でした
 
要は何度も行ってるピカンティで
初めてキャベツトッピングして
そのキャベツに感動した
というスープカレーの話でした爆  笑