札幌で知り合いの社長さんに
行きつけのお寿司やさんに
連れて行ってもらいました
刺身
牡蠣
鰻
たこのやわらか煮
次々と出されるステキな肴
ん?
いつ握りは食べられるの?
ん?
食べないの?
盛り上がる話と
切れ間無く出される肴
1時間半後
「握ってもらってもいいですか?」
しびれを切らした私
ずうずうしくもお願いした最初の1貫
このあと
しめ鯖
いくら軍艦
結局3貫
もっと握りが食べたかったよ~~~~~
「○○さん、赤ワイン好きでしょ?」
「ここの店、白ワインしかないから、赤持ち込んどいたから!」
社長~~~~~~~~~
私はお寿司と辛口白ワインの組み合わせが好きなんですよ~~
なんなら赤ワインより日本酒がいいんです
でも、この赤ワイン美味しかったなぁ~~
また、連れてってもらおう