せいろ蒸し生活 | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

夫婦でダイエット中(年中気持ちだけは)で


豚汁や野菜たっぷりの鍋を中心に食べていたけど


最近流行りのせいろ蒸しもヘルシーなので


先月3COINSで買ってみた




せいろ2段19cm¥1200と蒸し板¥500



これで本格的なせいろ蒸しができるならお安い


そして、早速作ったのは


モヤシ、白菜、人参、長ネギ、ブロッコリー、アボカド、豚バラ肉、シャウエッセン



これを味ぽんとごまドレッシングでいただく



余ったアボカドとシャウエッセンが意外(?)に美味しい


蒸す前は野菜がパンパンだけど蒸すとカサが減って


足りないかな〜?と思うけど


これが不思議なことにお腹いっぱいになる


美味しいし、野菜を切って蒸すだけだから簡単だし


これは良いね〜!


そして、その次は前回と同じ野菜の他、


しめじ、キャベツ、鶏肉、


それにちょっとだけ余ってた冷凍餃子をせいろ蒸し



蒸し餃子になっても味の素の餃子は美味し


それにトロタクの海苔巻きを食べたらお腹も満足♪



その次も似たような野菜と豚肉のせいろ蒸し



北陸出張帰りの主人が買ってきたのどぐろのっけ飯という、


野沢菜と焼のどぐろの瓶詰めをご飯にかけ、いかのゆず塩辛を日本酒と共に・・・


その前に、ビールも忘れない



こうなると全くダイエットになってない・・・



そして昨日は、脂身多めでちょっと厚めの豚バラ肉を


桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を入れた、


ごまドレッシングで美味しく食べたから


もう、ダイエットする気ないだろう〜!



やはりビールと日本酒は忘れない


買ってよかったもの

 

とは言え、手間暇かけずに野菜をたっぷり摂れて


油を使わずヘルシーな気分でご飯が食べられるんだから


せいろを買って良かった〜!♪♪♪



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する