だんなが出張の日で次の日自分の仕事が休みの時は
9割の確率で外食する
しかし、次の日が仕事でも外飲みする日もある
結局、飲みたい時が飲みに行く時!
って事で選んだお店は
川口駅近くにある「串焼き まるし」
以前、行こうと思ったら休みだったのと、
満席だったので振られ続けて3度目の正直で入店
楽チンなタッチパネル式
メニューを見ると、お値段は安くもなく高くもなくな
一般的な価格
串焼きは、焼鳥も焼きとんもあるのが嬉しい
サラダ類も彩りが綺麗で美味しそう
とりあえず、外飲みで1番嬉しい赤星を注文
お通しは、大根の粗おろしに卵を落としたもの
醤油をかけて頂いた
っつーか、久しぶりにお通しの出る店に入ったわ
お通し代ほど無駄なものはないと思ってたのに
油断したわ・・・
まあ、カウンターで炭で焼かれる串焼きを見ながら食べられるライブ感に支払うと思えば良いだろう
さて、注文したものは生海苔アボカド
これが美味しかった〜
生海苔は、ようは「ごはんですよ!」
そしてもみ海苔と白ゴマがかけてあり
ねっとり濃厚なアボカドをお口に入れると
潮の香りが鼻から抜けて美味し
そして、岩中豚の豚バラしそ巻きと砂肝
しそよりも長ネギの方が存在感あり
砂肝は小さめだけどコリコリしていて程よい味付けで美味
2杯目は黒霧島のソーダ割り
そしてねぎま串が皮パリッ身はふんわりで美味しい
最近食べた、ねぎま串の中で1番美味しかった
しろたれも美味しい
残念なことに、大好きなカシラとハラミがどちらも売り切れだった
無くなるの早くな〜い?
3杯目は神山すだちモヒート
あまりアルコールを感じなかったけど、すだちを絞って果汁を混ぜたら
程よく酸っぱ美味い
そして満足してマンションに戻り、ネギメンマを作って家飲み
次の日は仕事だっていうのにこんな事しちゃうのって
贅沢だよね〜♪