先週、上野松坂屋で恒例のハワイアン&リゾートフェアをやっていた
初日の水曜日に行ったら平日の午前中って事もあり
空いていて見て回るのに最適だった
だけど、去年と変わらない出店と内容なのでグッズは何も買わず
マラサダを1つだけ買った
マサズマラサダのプレーンシュガー
ほろよいのハワイアンサワーと共にいただく
相変わらず持ち帰る間に潰れてしまうけど
食べるとフワフワで美味し
さて、別日
だんなが出張でいないのでひとりごはん
KALDIで買っておいたガーリックシュリンプの素を使って
ガリシュリプレートと、ガーリック枝豆を作った
エビは背わたを取って殻付きのまま炒め
枝豆は両端をキッチンハサミで切り落とし同じ素を使って炒めた
部屋中ガーリックの香りでいっぱいになったから
プラズマクラスターが赤いランプを点けて仕事してたわ
ハワイのコナビール、ビッグウェーブと共に
有吉の壁を観ながら
いただきま〜す
やっぱりKALDIのガーリックシュリンプの素は美味しいし
ちょうどいい量だね