福島での夜ごはんはガスト、ブリしゃぶ、牛タンにひやおろし | いつも心にアロハを

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いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

福島に帰ってきての夜ごはん


初日はガストのテイクアウトの


チーズインハンバーグ&カキフライだった





居酒屋新幹線を楽しんだにも関わらず、しっかり夜ごはんも食べる


ライスはなしにしたけどね





2日目の土曜日はブリしゃぶ






福島のお酒「花春 純米吟醸」のひやおろしを合わせて



会津の厳しい寒さの中仕込み、夏の間熟成させた日本酒はブリしゃぶに合う




小鉢は砂肝のガーリック炒めと常磐もののしらすおろしとイカ明太



日本酒に合う〜!


その後砂肝には本麒麟を合わせた


そして日曜日の本日は、


仙台に遊びに行っていた母にお願いして牛タンを買ってきてもらい、


あとは母が作った筑前煮と生の春菊のサラダ


そして、イカの麹漬け






南蛮味噌が美味しいけど辛い


辛いけど美味しい


そして牛タンに合う!


飲み物は、最初はスーパードライ


その後、花春のひやおろし


って思ったけど、結局牛タンにはビール、イカと筑前煮には日本酒って感じに交互に飲んでる


今月の福島の夜はこれにて終了


明日は早くも東京へ戻る


う〜ん、あと2日は福島でゆっくりしたかったな〜



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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