ブログが前後するけど前記事のかっぱ寿司の夜ごはんの
前日の夜ごはん
ガーリックシュリンプとコラッセふくしまの観光物産館で母が買っておすそ分けしてもらった
赤カボチャの素揚げとセブンイレブンのたことブロッコリーバジルサラダ
それに合わせるのは福島県産あかつきサワー
殻付き海老はちょうど良い量が売ってなかったのでむき海老なのが残念
赤カボチャは生産者さんオススメの素揚げに塩を振っただけのもの
これがまた皮が柔らかく実はホクホクで甘くて美味しい
そして、我が福島が誇る桃、あかつきを使ったサワー
甘くて美味しいけど
ガーリックシュリンプに合わない、合わない
だけど、その後ちゃんとガーリックシュリンプに合うビールに変えた
福島で1人で食べるご飯は
自分の好きなものを好きなタイミングで好きなように食べられるから
月に1度の帰福は大事なイベントなのだ