#そば派・うどん派どっち | いつも心にアロハを

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いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

先日、福島に帰った時に丸亀製麺に行った




期間限定メニューの、冷やしピリ辛豆乳担々うどん


担々とラー油が大好きだからメニューにある間は食べたい


うどんのモチモチ感が大好きだけど、そばも好き


小諸そばや、ゆで太郎、富士そばくらいしか行かないけど


先日は東京駅のヤエチカにある「おらが蕎麦」に初めて行った




メニューを見ると、二代名物のどちらも気になる




だけど、辛いつゆの前に基本のつゆの味を知っておかないと!



と、言うことで冷やし鶏天そばにした



レモンをギュッと搾って、いただきま〜す!


まずは鶏天


あら、もしかして揚げたて?


あったかサクサクで柔らかくて美味〜い!


そして、そばは・・・・・・・


う〜ん、お店で打ちたて茹でたてがウリらしいけど


細くてコシがなく蕎麦の香りもせず・・・


そして、つゆが薄い


鶏天が美味しいだけに、蕎麦とつゆが物足りない


これならゆで太郎のそばの方が好きだな


とはいえ、うどんのモチモチしてコシがあるところが好きなkakkoは


断然うどん派なのでした〜


そば派・うどん派どっち



 

 

 

 

 

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