海鮮ばくだんとねぎ塩豚タン | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

ブログネタは#今晩のお酒とおつまみだけど、


お盆に福島に帰っていた時の夜ごはんをアップし忘れていた


ドラマ「晩酌の流儀2」で食べていたのが美味しそうで真似してみた




海鮮ばくだん



刺し身の切り落としセットのサーモン、マグロ、ブリとアボカド、きゅうりを小さくカットして


納豆と卵の黄身と小ねぎをトッピング


そして、セブンの冷凍おつまみ


「刻みねぎと一緒に食べる ねぎ塩豚タン」



右端に写っているのはポテトマカロニサラダ


それに合わせるのはアサヒ スーパードライ


海鮮ばくだんに醤油とワサビをかけてスプーンで混ぜ混ぜ


それを海苔に乗せて巻いて食べる



うんま〜い!


刺し身の切り落とし部分だけど、普通に美味しい


海苔がパリパリしてるのもまた美味し


ばくだんって納豆の他にオクラや山芋を入れるらしいけど


どちらも嫌いなのでネバネバ要員は納豆のみ


だけどアボカドのトロっとした食感も相まってメチャ美味い


そしてねぎ塩を乗せた豚タンはコリコリと歯ごたえがある


そこにビールを流し込む・・・


プハー!


パーフェクト!


今晩のお酒とおつまみ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する