ブログネタは#今晩のお酒とおつまみだけど、
お盆に福島に帰っていた時の夜ごはんをアップし忘れていた
ドラマ「晩酌の流儀2」で食べていたのが美味しそうで真似してみた
海鮮ばくだん
刺し身の切り落としセットのサーモン、マグロ、ブリとアボカド、きゅうりを小さくカットして
納豆と卵の黄身と小ねぎをトッピング
そして、セブンの冷凍おつまみ
「刻みねぎと一緒に食べる ねぎ塩豚タン」
右端に写っているのはポテトマカロニサラダ
それに合わせるのはアサヒ スーパードライ
海鮮ばくだんに醤油とワサビをかけてスプーンで混ぜ混ぜ
それを海苔に乗せて巻いて食べる
うんま〜い!
刺し身の切り落とし部分だけど、普通に美味しい
海苔がパリパリしてるのもまた美味し
ばくだんって納豆の他にオクラや山芋を入れるらしいけど
どちらも嫌いなのでネバネバ要員は納豆のみ
だけどアボカドのトロっとした食感も相まってメチャ美味い
そしてねぎ塩を乗せた豚タンはコリコリと歯ごたえがある
そこにビールを流し込む・・・
プハー!
パーフェクト!