やよい軒で冷汁定食 | いつも心にアロハを

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相変わらず時系列に書けない我がブログ



先月末の隅田川花火大会の日、昼ごはんにやよい軒に行っていた




食券制で券売機のタッチパネルを見たら、冷汁定食の横に「もうすぐ終了」って書いてある


何気に冷汁って食べたことないな〜と思い、初めての冷汁にチャレンジ



冷汁ととり南蛮の定食


冷汁の丼には氷がたくさん浮かんでる



小鉢に入ったサバの塩焼きはおかずじゃなくて冷汁の具材だった



ほぐして冷汁にインしてご飯もイン


さ〜、いただきま〜す


まずは冷汁をひと口飲んでみる


ふむ、ちょっと濃いめの味噌汁みたい


冷たいけどコクを感じる


そして、次はサバの塩焼きとご飯と一緒にパクリ


お〜!合う〜!


サバの塩焼きの油を冷汁がサッパリしてくれる


これは美味いな〜


そして、とりの南蛮も衣はサクサクお肉は柔らかで美味しい


もっとタルタルソースをかけてほしいけどね〜


だんなはチーズハンバーグ定食



ハンバーグは美味しいけど、パスタが茹ですぎ&味が薄くてイマイチ


やっぱりやよい軒はチキン南蛮でしょ〜



冷汁定食は美味しかったけど8月になってホームページを確認したら


すでにメニューから消えていたので7月いっぱいだったのかな?


来年も冷汁定食があったら食べに行こうっと