1週間福島に滞在し、再び東京へ
つばさで行こうとしたら、山形の奥羽本線内でまさかの人身事故
ってことなので駅員の方の配慮により、やまびこに変更してもらった
今回の居酒屋新幹線はお寿司
そして、福島の日本酒 生酛(きもと) 辛口
美味しく頂いたあとは、福島の桃、あかつきを使用した
東北限定 あかつき桃クラフトチューハイ
そして、ルックチョコレートの「一粒の贅匠(ぜいたく)」と、
「辛子明太子入りさきいか」をお供に
福島の桃を使っているけど、実は製造は京都の宝酒造
でも、甘い桃を使ったチューハイはそんなに甘すぎず、チョコレートとよく合う
しかし、明太子入りのさきいかとは相性はあまり良くない
ま、これが食べたかったから仕方ない
さて、また東京生活が始まります
そろそろ東京にも慣れてきたけど、ちゃんと馴染めるかな〜
ちょっとだけ不安なのでした